Это приводит к нелепости. Вот есть понятие химии "металл". Когда не было сознания, то и металлов не было? И железо не было металлом. И железа в природе не было. Так что ли?
Металлы как вещи вполне себе существовали, но не было ни понятия "металл", ни субъектов, которые бы могли помыслить такие объекты как "металлы", да и металлов как объектов не было, так как без субъектов объекты существовать не могут - это парные категории.
Металлы как вещи вполне себе существовали
Мне этого достаточно. Остальное ненужные тонкости. Пусть будет не объект, а предмет.
Гы. Вы почему-то проигнорировали, сразу отбросив в "ненужные тонкости", как раз то, на что нужно было обратить внимание в первую очередь:
Понятия-то не было.
-- Пт апр 24, 2020 15:35:18 --Тогда при чём тут какая бы то ни была "реальность"? (если не считать реальностью список доказанных и опровергнутых (к настоящему моменту) утверждений)
За "реальность", очевидно, посчитали истинное утверждение. Обращаю внимание, что это не моя точка зрения. Я точки зрения классической логики на закон исключённого третьего не разделяю.
-- Пт апр 24, 2020 16:00:39 --В смысле: Множество промежуточной кардинальности "реально существует" или "реально не существует". Это подразумевает реальное существование мира, в котором таковое множество либо есть, либо нет. Вот я и говорю, что это ни что иное, как Платоновский мир идей.