Новости о нехватке мест в стационарах, ...
А вот да, эта статистика была бы очень актуальной, локально по дням отношение количества заполненных коек к общему количеству коек ("койка" это в смысле специализированное лечебное место). Если близко к 1, то коллапс.
Жаль что всё такое не публикуется. Видимо из каких-то благих соображений, но по мне так от такого сокрытия только больше вреда.
-- 15.04.2020, 14:32 --Так я себе понимаю, на повестке дня есть два варианта ожиданий от будущего:
1) скоро вся эта жуть закончится (стратегия «победим явление»)
2) эта жуть с нами очень надолго (стратегия «если не можешь победить явление, то возглавь его»)
(По первому варианту и так всё понятно, это то, что делается по факту. По второму, это что-то вроде «сегодня могут жить нормальной жизнью и работать все, у кого фамилии начинаются на А,Б,В; завтра те у кого начинаются на Г,Д,Е; послезавтра Ж,З,И и т.д.», т.е карусель ослабления карантина)
Не знаю кто как, а лично я сторонник варианта 2. Не вижу я хорошего будущего в варианте 1. В смысле не вижу признаков, что этот вариант может состояться, пусть даже и призывают сейчас верить в какую-то будущую вакцину или лекарство, но сами разработчики говорят, что не менее года на это понадобится.