2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Коронавирус в Москве
Сообщение13.04.2020, 21:13 

05/09/16
12317
mtz в сообщении #1454269 писал(а):
Погуглил
. Из актуального там вычитал лишь это -

Не то нагуглили. Вот это: https://www.businessinsider.com/bill-ga ... rus-2020-4

-- 13.04.2020, 21:15 --

(Оффтоп)

mtz в сообщении #1454269 писал(а):
Это я без нагнетания паники.
Вы нагнетаете политоту, чревато может быть.

Сообщение13.04.2020, 21:50 

01/04/08
2838
mtz в сообщении #1454222 писал(а):
Как там метко Лукашенко сказал образно - "лучше умереть стоя, чем жить на коленях".

Вроде, Лукашенко говорил несколько другое - "Жить будете плохо, но не долго".

Сообщение14.04.2020, 07:45 

21/02/20

738

(Вспомогательное-2)

Лично мне параметр «зараженных» не особо любопытен, мало в нем факта. Но всё равно, может кому интересно будет, решил две формы представления этого параметра вывести.
Это накопительная картина, количественно:
Изображение

А это темп, качество. Параметрическое отношение пары соседних и с усреднением трех дней. Не знаю, полезен ли он хоть чем-то информативно, но пусть будет.
Здесь
(+) темп заражения нарастает, и это плохо
(-) темп замедляется, это хорошо
(0) не изменяется
Изображение
Судя по картинке у ньюйоркцев только-только начал замедляться, а у нас наоборот, у нас пока беда с этим.
Хотя, конечно, доверять этому можно лишь постольку-поскольку, действительное положение дел в городе может сильно расходиться с выявленным тестами.

Наверно тоже буду вести эти графы, изредка принципиальные перегибы показывать.

Сообщение14.04.2020, 08:07 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
GraNiNi в сообщении #1454287 писал(а):
mtz в сообщении #1454222 писал(а):
Как там метко Лукашенко сказал образно - "лучше умереть стоя, чем жить на коленях".

Вроде, Лукашенко говорил несколько другое - "Жить будете плохо, но не долго".

Почему-то вспомнилось из Дня сурка:
Зима будет холодной, серой. И продлится до конца ваших дней.

Сообщение14.04.2020, 08:11 

21/02/20

738
fred1996 в сообщении #1454386 писал(а):
Почему-то вспомнилось из Дня сурка:
Зима будет холодной, серой. И продлится до конца ваших дней.

А мне из "Застывшие во времени":
Лучше прожить один день тигром, чем сто лет овцой.
:D

Сообщение14.04.2020, 09:14 

24/01/09
1364
Украина, Днепр
mtz в сообщении #1454388 писал(а):
А мне из "Застывшие во времени":
Лучше прожить один день тигром, чем сто лет овцой.
:D

Ага, как там:
" ̶Н̶э̶ ̶ж̶а̶л̶э̶й̶.̶ ̶Н̶э̶ ̶з̶а̶в̶и̶.̶ ̶Н̶э̶ ̶п̶л̶а̶ч̶.̶ Live fast, Die young"

Сообщение17.04.2020, 23:24 

21/02/20

738
Сделаю обновление (Швецию добавил в мониторинг).
Изображение

(Вспомогательное, но к этому доверия мало)

Изображение

Так же, попрошу тех, кто чувствует в этом силы, сделать гадание (даже не прогноз, не предсказание, для этого еще рано, мало данных, а пока просто интуитивного гадание).
Я вот свой вариант сделал на пока:

(гадание)

Изображение

Не очень у меня оптимистично к сожалению, да. Пока не вижу признаков хорошему, что мы удержимся в локдауном сценарии. В общем что весь этот ужас кончится в ближайшие пару месяцев, вот пока на это у меня нет хоть сколь обоснованной надежды. Но поживем увидим.
Хотелось бы на чужие мнения посмотреть. Просто нарисуйте линию, как по вашему мнению будет наше московское будущее.

Сообщение18.04.2020, 01:59 

21/02/20

738
Покумекал, решил связать первичные данные (чел/день) по заразившимся и умершим. Назвал это сопротивление (по аналогии с законом Ома). Надеюсь правило образования связи понятно:

(Сопротивление)

Изображение

Пока сам не очень понимаю в чем бы польза. В смысле чем больше сопротивление, тем вроде как лучше, тут понятно. Но тестов могут делать мало, или наоборот много, т.е данные о выявленных заразившихся всё же мало похожи на то, что на самом деле творится на территории. Так что относиться к этому мониторингу надо без особого доверия.
Но всё рано не могу не отметить уже видимые некоторые непонятности. Нью-Йорк со Швецией близки сопротивлением (18 и 9 соответственно), а у нас на порядок выше (142), "свой путь". По какой причине так много, может медицина у нас отличная, может наши химичат со статистикой заразившихся или умерших, а может я где ошибся... пока не пойму. Будем подождать посмотреть как дальше наш график будет развиваться.

Сообщение18.04.2020, 14:23 

21/02/20

738
Похоже на днях состоялось явление чуда народу. В городе Нью-Йорк эпидемия побеждена полностью без всяких жестких мер как было в китайском Ухане. Все научные модели опровергнуты, оказались негодными для практического применения в одном отдельном американском городе.
Не знаю, природно-естественное происхождение этого чуда, или оно рукотворное, или это просто мухлеж американской статистики, но вот информационный факт такой:

(Нью-Йоркское чудо)

Изображение

И еще непонятно, почему про это чудо не верещат все СМИ. Вроде как это должно вселять надежду в сердца всех тех, у кого на территории пока не так хорошо.

В общем чем дальше, тем больше тумана с этим вирусом, всё меньше и меньше понятно, что это вообще такое.
Если с городом Нью-Йорк не шутка, то появляются признаки того, что и у нас всё будет как сказал Путин еще в марте – победим вирус до мая. Т.е и Парад Победы на Красной площади будет 9-го Мая, и во главе на белом коне увидим наши власти, успешно победившие в войне с «печенего-половским вирусным агрессором».

Сообщение18.04.2020, 14:24 
Заслуженный участник

15/10/08
12885
Это чудо носит кодовое название "забить и забыть".

Сообщение18.04.2020, 14:56 

21/02/20

738
Я снова семилетний человек -
Один в холодном поле на рассвете,
И по колено долгий-долгий снег,
А мне твердят о наступившем лете.
Цветении садов, разливах рек,
Но белая зима на белом свете.

(с)

Нельзя сдаваться. Чувствую себя синоптиком. Как же тяжело было первым метеорологам. :D

Сообщение18.04.2020, 15:48 

01/04/08
2838
mtz в сообщении #1455742 писал(а):
Т.е и Парад Победы на Красной площади будет 9-го Мая, и во главе на белом коне увидим наши власти, успешно победившие в войне с «печенего-половским вирусным агрессором».

Вот только юродствовать не надо.

Сообщение18.04.2020, 15:59 

21/02/20

738
GraNiNi в сообщении #1455768 писал(а):
mtz в сообщении #1455742 писал(а):
Т.е и Парад Победы на Красной площади будет 9-го Мая, и во главе на белом коне увидим наши власти, успешно победившие в войне с «печенего-половским вирусным агрессором».

Вот только юродствовать не надо.

Вы что-то для себя обидное увидели в моем предсказании?

Сообщение19.04.2020, 02:48 

21/02/20

738
Немножко не по теме.
Помню кто-то тут тему открывал "что такое статистика". Вот сейчас мы ему и покажем, что это такое настоящая статистика, на американском примере, а именно статистика города Нью-Йорк.

(как химичат)

Изображение

Они просто взяли и размазали 570 смертей задним числом. (Видимо совсем уж их там свои прижали с правдой, некуда было девать недовес). Вместо того, чтобы рядом сделать вторую правильную таблицу и пояснить, отчего в первой таблице случилась ошибка в учете. (а ведь, вроде, мэр Нью-Йорка каждый день объявляет количество умерших, т.е свой лицо ставит, что числа статистики правильные).
В общем сейчас у них в городе так, вроде как хорошо вниз идет -

(г.Нью-Йорк)

Изображение

Да вот проблемка, уже никакого доверия к этой картинке нет. Вероятнее всего на ней не то, что хотя бы близко как на самом деле на территории, а то, что на этой картинке хотят видеть какие-то люди. В общем её статус стал "красивая картинка, и не более того".

Это я не в американский огород камень кидаю. Нам у нас ждать чего-то другого не стоит. Всё везде со статистикой примерно одинаково. Для этого она и существует.

Сообщение19.04.2020, 03:09 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Просто как оказывается на практике, теория вероятностей и статистика - это две стороны одной медали. Вероятностями управляют боги, а статистикой люди.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы