Логика сто раз объяснялась: растянуть тяжелые течения по времени, чтобы медицина успевала лечить всех или как можно больший процент, а не выбирала дать подышать в ИВЛ дяде Васе или тёте Маше..
Скорее это звучит как милосердно, а не как логично.
Растолкуйте мне логику, если Вы её здесь видите. Вот сидим мы взаперти до июня, в этот период все наши нуждающиеся дяди Васи и тети Маши обеспечены ИВЛ. Хорошо. До этого момента мне ясно. Дальше нас выпустили, опять кто-то на кого-то надышал, всё опять по новой. Так вот что, нас снова на карантин на месяцы, второй раз. Или нас уже оставят на свободе, пожертвовав уже следующими, второй волны, дядями Васями и тетями Машами, т.е власти отпустят ситуацию как сейчас в Нью-Йорке отпустили?
Понимаю, Вы по-другому это (недалекое наше московское) будущее видите, не так как я. Что и д.Васи с т.Машами на ИВЛ и что мы, горожане, на свободе. Вот покажите, пожалуйста, это своё "по-другому". Или мы за время этого нынешнего карантина, до июня, много новых больниц построим и произведем много аппаратов ИВЛ чтобы всем второй волны заболевшим хватало в будущем? Или появится лекарство в июне? Или по какой-то, тогда какой, причине второй волны не будет? Или что?
Честно скажу, я пока не понимаю логики (но не отрицаю что она есть). Вот Китай, вроде излечился, так он границы закрыл, чтобы вторую волну к себе не пустить (но, наверно, сейчас активно к ней готовится). Своего рода тоже карантин, только уже госмасштаба. Мы пойдем по такому же пути? Тогда более далекий вопрос - и насколько долго это закрытие границ? Год-два пока не сделают вакцину? Тогда вопрос - а какая вероятность что её вообще сделают? (вот от ВИЧ до сих пор вакцины нет вроде).
(Собственно это я больше риторические вопросы накидал. Понимаю что гарантированных ответов сейчас нет ни у кого. Но всё равно полезно выслушать любое логичное мнение.)