Повторю для пессимистов - можно выдохнуть.
Запускают систему слежения за находящимися на карантине и систему отслеживания контактов .
Это какая-то хрюняня на подставке. В лучшем случае оно заработает только когда эпидемия кончится, и будет работать для других целей. Нужен комментарий экспертов по ИТ. И он, похоже, уже есть. И он скептический (вставить скептическую противнейшую рожу). Для окончания эпидемии достаточно карантина и прочих более примитивных мер. Да и никакая это не гарантия, что эпидемия не затронет меня. Пока нет гарантии относительно некоторых лиц из возможного круга общения.
Вообще верить таким заявлениям в наше время это космический уровень наивности. Я думаю, что вы специально над нами издеваетесь.
-- 01.04.2020, 23:28 --Запускают систему слежения за находящимися на карантине и систему отслеживания контактов .
Второе лишит вирус его главного фактора, заразности в бессимптомный период, и остановит рост числа вновь инфицированных
Да, вирус скачает себе на телефон этот ку ар код и откажется заражать кого либо в бессимптомный период. Уф, теперь я спокоен.
Действенность такой системы сильно зависит от реализации, в возможность которой я не очень то верю.