(Оффтоп)
Так, ладно, придетя пояснить про себя еще раз.
Вирусов в природе великое множество. Последние лет сорок у меня с ними примерно такое взаимодействие. Я с ними почти всегда нахожусь в биологическом равновесии. Гигиену соблюдаю в самых минимальных пределах. Ну типа руки мою только после посещения туалета. Ни после улицы, ни после еды.
Проживая на одном месте никаких ОРВИ или ОРЗ не испытываю в принципе. Максимально возможный симптом - легкая ломота в теле. Которая может продолжаться 1-2 дня. Все. Никаких насморков, кашлей, чиханий и других дискомфортов не испытываю.
Единственное исключение из этого правила - смена местожительства, климата. То есть при перемещении в иную микробиологическую среду почти всегда испытываю достаточно резкую акклиматизацию, которая может продолжаться от 2 недель и даже до месяца. Это типичное ОРВИ. Видимо за этот период и зарабатываю иммунитет к местной микрофлоре.
Теперь с настоящим вирусом.
Никакой смены климата или местожительства посоедние пару месяцев не было.
Последний раз переехал иж Миссури в Калифорнию в начале прошлого ноября. Тогда и блогополучно переболел это дело.
В остальных случаях пользовался стандартной для меня медитацией при малейшем намекеина атаку вирусов. В этот раз медитация не помогла. И ломота в теле продолжалась не 1-2 дня, а целую неделю. Из носа текло регулярно каждое утро, пока не расходишся. То есть к середине дня симптомы почти аходят, но на следужщий день появляются снова. И так целую неделю. Ну и наконец пару дней назад проснулся - ни в одном глазу. Чувствую себя как огурчик.
Все вышеизложенное приментительно к моей лично персоне, а не к какой-то другой абстрактной наводит меня на простую исчерпывающую мысль - это было оно.
Ну и еще раз подчеркну. Каждый день общаюсь с женой, которая практически через день непосредственно работает с одним-двумя коронавирусниками.
Никаких экстрасредств защиты у них в госпитале нет. Вплоть до того, что заболевшим даже масок не выдают. Так что они обчихивают все пространство вокруг себя. Госпиталь этот никакой не специализированный. Привозят обычных больных. А уж чем там болеют - на кого бог пошлет. Вот и посылает с пяток каждый день. Ну а далее как повезет какой медсестре кто достанется.
i |
GAA: |
Замечание за оофтопик. Тема об освещении пандемии в СМИ. Сообщение спрятано в тег off. |