2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

PhD vs. к.ф.-м.н.
Сообщение16.09.2008, 09:16 

22/12/06
58
Здрасьте! Хочется узнать трудно ли получить PhD, уехав на запад, если имеется степень к.ф.м.н. И вообще это равноценные понятия, или PhD считается выше?
Маришка

Сообщение16.09.2008, 16:00 
Экс-модератор

23/12/05
12068
marishka82 в сообщении #144729 писал(а):
Здрасьте! Хочется узнать трудно ли получить PhD, уехав на запад, если имеется степень к.ф.м.н.

А зачем? - там, как правило, признают нашу степень.

Сообщение16.09.2008, 16:48 

02/04/08
742
photon писал(а):
marishka82 в сообщении #144729 писал(а):
Здрасьте! Хочется узнать трудно ли получить PhD, уехав на запад, если имеется степень к.ф.м.н.

А зачем? - там, как правило, признают нашу степень.

Однако есть нюансы. Вот это самое "там, как правило, признают " оно, конечно, как правило, но законодательно, на сколько мне известно, ни в штатах ни в ЕС это не закреплено. Как рассказывает молодежь, там все чаще интересуются не просто наличием корки, а тем где эта корка была получена и под чьим руководством. Т.е. кфмн из МИИТа скажем или РУДН запросто может оказаться исключением из этого "как правило" или просто в short list не попасть:)

Сообщение16.09.2008, 17:46 
Заслуженный участник

01/08/06
3151
Уфа
Страшно даже подумать про родной БашГУ :D

Сообщение16.09.2008, 18:31 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
worm2 в сообщении #144806 писал(а):
Страшно даже подумать про родной БашГУ
Просто надейтесь, что уж в long list он непременно попадет! :roll:

Сообщение16.09.2008, 19:12 
Заслуженный участник

11/04/07
1352
Москва
Практически везде как и у нас "встречают по одежке а провожают по ...". На первом собеседовании при приеме на работу будет ясно как Вас признали.

Re: PhD vs. к.ф.-м.н.
Сообщение16.09.2008, 22:26 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
marishka82 писал(а):
Здрасьте! Хочется узнать трудно ли получить PhD, уехав на запад, если имеется степень к.ф.м.н. И вообще это равноценные понятия, или PhD считается выше?
Маришка
Наш кандидат и PhD считаются примерно равноценными степенями. Но это верно до тех пор, пока не появляются формальные требования к документам. В США существует процедура верификации документов об образовании - дипломов, академических справок и т.п. Она обязательна для тех, кто собирается продолжить образование. Есть специальные фирмы, которые этим занимаются. Фирмы эти различаются надежностью, так что Вас могут попросить верифицировать диплом в какой-либо конкретной фирме.
Если Вас интересует работа (постдок, преподаватель) в какой-то конкретной организации, то лучше там и узнать.

Сообщение17.09.2008, 10:33 

22/12/06
58
А формально я имею право указывать, например в тезисах, свою степень как PhD?
И вообще, что это за шот листы институтов? Степень она и в африке степень, если уж
признают кандидатскую за PhD, то признают, а если нет то нет. Уеду я, например, работать в коммерческую организацию в европу, и что при устройстве на работу мне указывать в графе образование? Русскими буковицами написать кандидатка :))

Сообщение17.09.2008, 10:47 

19/03/07
597
Bielefeld
marishka82 в сообщении #144922 писал(а):
Уеду я, например, работать в коммерческую организацию в европу, и что при устройстве на работу мне указывать в графе образование?

А в какой графе? Какие анкеты Вы собрались заполнять? Для устройства на работу в коммерческую организацию Вы посылаете им своё резюме и там пишете, какая у Вас научная степень и чему она соответствует. Если Ваше резюме работодателя заинтересует, то Вас пригласят на собеседование. Ну а там можно уже устно уточнить.

Сообщение17.09.2008, 11:04 

22/12/06
58
Таня Тайс писал(а):
А в какой графе? Какие анкеты Вы собрались заполнять?

обычную анкетку, где указывается ФИО, job history, education history, awards. так вот что мне в awards написать? Имею я право вписать туда PhD in mathematics или так и написать candidate of science, что это такое мне не совсем ясно, думаю и они не поймут :) И вообще сложно ли получить аккредитацию на PhD, имея кандидатскую, или придется проходить полностью postgraduate снова в каком-нибудь европейском университете?

Сообщение17.09.2008, 11:05 
Заслуженный участник

10/10/07
715
Южная Корея
marishka82 в сообщении #144922 писал(а):

Спокойно переводите кандидат - как Ph.D, это одно и то же. Вот если докторскую защитите, то будет сложнее объяснить. Такой степени у них вообще нет.

Сообщение17.09.2008, 11:46 
Заслуженный участник

19/07/08
1266
marishka82 в сообщении #144928 писал(а):
или так и написать candidate of science

Пишите что хотите. Если вам всё равно, будут ваше резюме рассматривать или нет, написать можно хоть институт вместо университет.
Дословный перевод не всегда правилен по смыслу. А похожие по звучанию слова могут означать совершенно разные вещи.
[offtop]глядя на то, какими вопросами может задаваться кандидат наук, поневоле задумываешься, что наверное в самом деле не стоит как PhD переводить в некоторых случаях...[/offtop]

powerZ в сообщении #144929 писал(а):
Вот если докторскую защитите, то будет сложнее объяснить. Такой степени у них вообще нет.

Это если на английский переводить. В Германии и Франции такая степень есть. А на английский иногда как профессор пишут.

Сообщение17.09.2008, 12:28 

19/03/07
597
Bielefeld
marishka82
Вы наверное имеете в виду какие-то базы данных, где сохранят Ваши данные и если будут искать, то найдут.

Насколько мне известно, можно быстрее и легче устроиться на работу, если предварительно позвонить в фирму, обговорить подробности : что им нужно послать и как (по почте, по Email) и тп., а потом уже посылать резюме. Каких-то стандартов нет, можно подробно написать всё, что хочешь. Там же можно указать, что чему соответствует и как переводится.

Но конечно, если Вы действительно хотите получить эту работу, то что-попало писать не будете. :)

Сообщение17.09.2008, 17:47 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
marishka82 писал(а):
И вообще, что это за шот листы институтов? Степень она и в африке степень, если уж
признают кандидатскую за PhD, то признают, а если нет то нет. Уеду я, например, работать в коммерческую организацию в европу, и что при устройстве на работу мне указывать в графе образование? Русскими буковицами написать кандидатка :))

В тезисах нужно писать PhD. Это не тот случай, когда есть формальные требования.
Насчет "признают кандидатскую за PhD, или не признают". С некоторыми странами у России существуют соглашения о взаимном признании дипломов. Во всех остальных случаях диплом нужно верифицировать, если потребует работодатель.
Насчет Африки: конечно все степени равны, но все-таки некоторые более равны чем другие.
Для работы в коммерческой организации в США вообще нет никаких вопросов - PhD однозначно. Но если работодатель явно не требует PhD, то иногда лучше ее вообще не указывать. Иначе Вам могут отказать из-за over-qualification.

Сообщение17.09.2008, 17:49 
Экс-модератор

23/12/05
12068
Yuri Gendelman в сообщении #145012 писал(а):
Иначе Вам могут отказать из-за over-qualification.

:o и такое бывает??

Это из-за того, что надо в таком случае платить больше?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы