2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение23.10.2007, 17:10 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
geomath писал(а):
Вот интересно, какова значимость победы в шахматах? Можно ли доказать или как-то обосновать утверждение, что если соперники будут играть почти безошибочно, то игра почти всегда будет заканчиваться вничью и значимость победы (поражения) будет почти 100%?

В 1987 г. в Севилье состоялся 4-й матч на первенство мира по шахматам между Каспаровым и Карповым. Перед последней, 24-й партией счет был 11 : 12 в пользу Карпова. Каспарову необходима была только победа, чтобы сохранить корону, а Карпову достаточно было и ничьей (правда, черными фигурами), чтобы снова стать чемпионом. Всего же на тот момент в 4 матчах они сыграли 119 партий с общим счетом 16 : 16 при 87 ничьих. Представляете значимость победы (поражения) в предстоявшей 120-й партии?! Переоценить ее трудно, но оценить легко: по выписанной формуле Н при х = 87/119 она превышает 98%. Победил Каспаров!!

Сообщение24.10.2007, 12:14 
Экс-модератор

12/06/05
1595
MSU
 !  Dan_Te:
Топик закрыт, ввиду отсутствия обсуждения по первоначально заявленной теме. В случае появления у кого-либо из форумчан желания высказаться по дисконтным картам - пишите приват модераторам форума.

Сообщение13.11.2007, 20:45 

13/11/07
2
geomath писал(а):
Цитата:
В результате исследования также удалось установить, насколько наличие дисконтной карты влияет на потребительское поведение. Так, 20% опрошенных, абсолютно точно готовы отложить покупку в случае отсутствия дисконтной карты с собой. При этом ещё 40% опрошенных готовы отложить покупку, если размер скидки, предоставляемый по дисконтной карте, значителен.

http://marketing.rbc.ru/news/index/2007/08/28/31610934.shtml

По-моему, интересные цифры. Их бы надо как-то осмыслить...

Ещё немного статистики про дисконтные карты магазинов в лице кредитных карт.

'

Сообщение14.11.2007, 14:53 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
NatanSL писал(а):

Да, спасибо. Я вот только не совсем понял: что же, за некоторую плату каждый желающий может ознакомиться с моей личной кредитной историей?

Сообщение14.11.2007, 18:12 

13/11/07
2
geomath писал(а):
NatanSL писал(а):

Да, спасибо. Я вот только не совсем понял: что же, за некоторую плату каждый желающий может ознакомиться с моей личной кредитной историей?

geomath, что за плату... Я не понял вопроса?
Насколько я понял, твой кредитный файл могут посмотреть только ты сам и кредитор, а не любой жедающий... Поправьте меня если я не прав...

Сообщение14.11.2007, 19:18 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
NatanSL писал(а):
Насколько я понял, твой кредитный файл могут посмотреть только ты сам и кредитор, а не любой жедающий... Поправьте меня если я не прав...

Вот там написано.

Цитата:
В соответствии с федеральным законом США, каждый человек проживающий на территории США и имеющий Social Security Number имеет право раз в год — бесплатно получить кредитный отчет от трех кредитных агентств перечисленных выше.
...
К сожалению, закон не обязывает кредитные агентства предоставлять информацию о количестве кредитных баллов за бесплатно.

Конечно, количество кредитных баллов - это всего лишь число, а не отчет и не кредитная история, однако вот что там написано еще.

Цитата:
Кредитные бюро зарабатывают тем, что продают собранную информацию кредитным организациям и другим заинтересованным лицам.

Другим - это кому?

Сообщение14.09.2008, 17:37 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
geomath писал(а):
Цитата:
Кредитные бюро зарабатывают тем, что продают собранную информацию кредитным организациям и другим заинтересованным лицам.
Другим - это кому?
Например, если Вы хотите снять квартиру, то ее владелец может запросить Вашу кредитную историю.

Сообщение15.09.2008, 15:01 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Вот неплохая аналитическая статья о положении дел с кредитными историями в России.

http://www.nakanune.ru/articles/13588?print=1

Насколько я понял, сегодня у нас всего три крупных бюро кредитных историй. У Сбербанка, крупнейшего игрока на рынке потребительского кредитования, есть свое собственное бюро. Недавно Сбербанк решил обращаться к базам данных других бюро, но свою базу данных для них пока вроде бы не открывает (хотя в статье сообщается об обратном). Теперь из крупных банков только Русский стандарт пытается обойтись лишь своими силами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы