У нас народ очень хорошо научен. В беду надо запасать мыло, соль, сахар, керосин и спички. Ещё табак.
Судя по опыту других стран, едва ли супермаркеты перестанут совсем работать, так что всё это выглядит как чистейшей воды паника. Безусловно, что нужно сделать запасы еды и хозяйственных товаров на две-четыре недели и лекарств на один-три месяца, но не скупать туалетную бумагу десятками пачек и эскимо килограммами.
Вообще-то я о другом:
- паника в руководстве гораздо опаснее, чем пандемия и паника среди населения вместе взятые;
Согласен.
- ускоряться в чём-то может и неплохо бы, но в некоторых других вопросах неплохо бы притормозить. (Например, в раздувании паники, но не только.)
Паника в любом случае штука не хорошая, но чем раньше будет введен карантин, на мой взгляд, тем лучше. Собственно говоря, мне симпатично то, как быстро и оперативно сейчас всё вводит Украина. Следовало бы пойти по тому же пути, как мне кажется.
-- 17.03.2020, 20:21 --Дама решила переждать опасность в анабиозе
Не исключено. Вспомнил, что в пятницу видел также мужчину с тележкой бутылок красного вина в другом магазине, но тогда такой паники ещё не было и я подумал, что это просто локальная странность.
Видимо, некоторые решили утопить горе в вине. Ну или утопиться в нём.