...И тут выходит Маск и говорит: "Беспилотники перспективны". Ну как бы да, только покажите мне того, кому это до сих пор не понятно!
Одно дело беспилотники, поражающие наземные цели, другое дело беспилотники, ведущие возбушный бой с современными истребителями. Маск же покусился на святая святых - F-35.
Да и посадка первых ступеней его ракет -это ведь тоже в какой-то мере автопилот.
Цитата:
Это автопилот уровня вертикального маятника. Квадрокоптер за $1000 - 2000 ни чуть не менее технологичен.
Вы уверены?
SpaceX только что посадил в 50-й раз первую ступень.
Причем в коммерческой миссии.
https://m.youtube.com/watch?v=dVNuhQBUFgMПока повторить такое сумел только Безос в тестовых посадках Blue Origin.
Может кто-то научился сажать водонапорные башни, как это проделал недавно Маск в тестовом режиме?
Пока он тренируется сажать свой Starship, остальные не могут посадить хотя бы стокилограмовую свечку.
Напомню, что стартовая масса первой ступени Falcon 9 около 400 тонн, а сухая масса порядка 22. Не знаю, сколько там остается горючки на посадку. И сажает он эту махину с высоты нескольких десятков километров. Сейчас он пытается вдолбить американским генералам одну весьма прозрачную мысль: кто в ближайшее время будет лидировать в многоразовости, тот будет лидером в целом в космосе.
Если на матрицу ПЗС нанести многослойный тонкопленочный фильтр типа Фабри-Перо
Цитата:
BTW, а не по этой ли технологии сейчас делают какие-то жутко продвинутые любительские телескопы по $10 000 для наблюдения Солнца в Лайман-Альфе? (ой, бред несу наверное).
Честно говоря я после распада СССР к этой теме не возвращался. Но мой приятель технолог, с которым я работал в одной лаборатории, и который обеспечивал все мои опыты с технологической стороны, и который тоже как и я живет в и работает в Штатах, правда по своец прямой специальности - вакуумная техника, как-то лет 10 наад мне поведал, что в Штатах был выпущен прибор с очень похожими характеристиками году в 2010.