Не могли бы вы тогда лучше что-то по делу посоветовать/написать, раз Ваш опыт вероятно правильно говорит вам об этом.
В том случае, когда участник пишет про метод Грина, предназначенный для решения именно краевых задач так, как выше написали вы: "Хочу для понять общую картину следующего: есть метод решения д.у. при помощи ф-ции Грина.
После изучения всего этого у меня понимание такое, что с помощью этого метода можно решать различные д.у.", а затем закономерно признается : "Естественно никакую теорему точно сформулировать я не смогу, если я только чуть больше месяца с этим знаком.", то мне становится ясно, что месяц изучения он потратил впустую, разговор с ним по предложенной теме получится тоже только на "общефилософскую тему" типа "о значении функций Грина в борьбе за высокие надои", то есть "ни о чем".
Вот если бы вы сформулировали хотя бы одно точное утверждение о методе Грина, то убедили бы участников в серьезности ваших намерений разобраться в заданной теме, и у меня появился бы интерес к продолжению разговора.
Пока же я не вижу в этом смысла.