Вода в стакане - плохой пример. Лучше вода в запаянной ампуле. Но и этот пример не годится если ампула у нас в руках. А вот если в стальном сейфе и нет ключей, то уже сложно проверить гипотезу, но все же можно, в отличие от недр Солнца.
Т.е. Вы считаете, что существует только то, что можно потрогать? Т.е. той же воды в космосе нет, т.к. хотя и спектры воды, что мы испарили из стакана, и той, сигналов, замеренных телескопами их туманностей совпадают, мы не можем в обозримое время жизни сгонять туда и набрать стаканчик?
Я к чему это: насколько я знаю, потоки нейтрино, например, измеряли от различных лабораторных установок (реакторов, ускорителей), и люди хорошо представляют себе как выглядят разные процессы в лучах нейтрино. Наверняка направление потока нейтрино тоже известно хорошо, а дальше это просто сопоставление A и B. Наверняка есть и другие наблюдаемые, которые можно пресказывать и сопоставять наблюдения.
Но если Вы будете и дальше так опошлять критерий Поппера, то скоро окажетесь в средневековье, ибо колдунство, в отличие от нейтрино, проверить очень просто: утонул, значит невиновен, выжил, значит чародей. И никаких гипотез не надо. :)