2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

:)
Сообщение11.09.2008, 16:27 

02/04/08
742
http://www.ras.ru/win/db/show_per.asp?P=.id-1006.ln-ru

Сообщение11.09.2008, 20:05 
Экс-модератор

07/10/07
3368
И шо?

Во-первых, широко известный факт, а во-вторых, если человек умеет делать деньги, то это не значит, что он дурак :)

Сообщение11.09.2008, 21:33 

02/04/08
742
Парджеттер писал(а):
И шо?

Во-первых, широко известный факт, а во-вторых, если человек умеет делать деньги, то это не значит, что он дурак :)

ну а что Вы так возбудились то? Я я разве против Березовского, наоборот, я счастлив за РАН:)

Сообщение11.09.2008, 21:35 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Известно, что в науке большие деньги не делаются.
Это можно доказать и математически.

Используем две аксиомы:

1: Knowledge is Power.
2: Time is Money.

Если в формулу мощности

Work
--------- = Power
Time
подставить

Knowledge = Power и Time = Money

получим

Work
---------- = Knowledge
Money

Отсюда следует формула успеха :
| Knowledge |
|___________________________________|

т.е. при знаниях, стремящихся к нулю, деньги бесконечно
возрастают, и наоборот. А объем работы при этом большого
значения не имеет.

Сообщение11.09.2008, 21:37 
Экс-модератор

07/10/07
3368
zoo писал(а):
ну а что Вы так возбудились то? Я я разве против Березовского, наоборот, я счастлив за РАН:)

А что особенного в Березовском в этом смысле? Ну обычный ученый. Точнее когда-то был. Когда-то работал в академическом исследовательском институте. Когда-то мечтал стать академиком. Это известные факты его биографии.

А что касается возбуждения, то, видимо, дело в том, что у меня вызвало такую ассоциацию ссылка вместе со смайликом в названии темы. Вы же ничего не пишете в т.ч. того, что именно хотите обсудить. Поэтому можно понять сильно по-разному. Я до сих пор не понимаю, что Вы имели в виду, начиная данную тему.

Сообщение11.09.2008, 21:38 

02/04/08
742
кстати, Березовский исключен из РАН, причем это сделано с нарушением процедуры, что конечно тоже говорит в пользу нашей академии:)

Сообщение11.09.2008, 21:40 
Экс-модератор

07/10/07
3368
PSP, так если бы он еще сейчас делал вид, что наукой занимается, то это было бы одно... а так - переквалифицировался во время перестройки, как, между прочим, многие ученые. "Свалили", так сказать, из науки по причине того, что жрать стало резко нечего.

Добавлено спустя 36 секунд:

zoo писал(а):
кстати, Березовский исключен из РАН, причем это сделано с нарушением процедуры, что конечно тоже говорит в пользу нашей академии:)

Все-таки исключен? Я думал у них хватило ума этого не делать, создавая прецедент. А ссылка есть?

Сообщение11.09.2008, 21:41 

02/04/08
742
Парджеттер писал(а):
PSP, так если бы он еще сейчас делал вид, что наукой занимается, то это было бы одно... а так - переквалифицировался во время перестройки, как, между прочим, многие ученые. "Свалили", так сказать, из науки по причине того, что жрать стало резко нечего.

Добавлено спустя 36 секунд:

zoo писал(а):

Все-таки исключен? Я думал у них хватило ума этого не делать, создавая прецедент. А ссылка есть?

ссылка есть здесь где-то http://scientific.ru/ но долго искать

Сообщение11.09.2008, 21:43 
Экс-модератор

07/10/07
3368
zoo писал(а):

Поисковики находят два вида информации "хотят исключить" и "не исключили". Я думаю, Вы ошиблись, все-таки.

Сообщение11.09.2008, 21:48 

02/04/08
742
Парджеттер писал(а):
zoo писал(а):

Поисковики находят два вида информации "хотят исключить" и "не исключили". Я думаю, Вы ошиблись, все-таки.

Не ошибаюсь, решение соответствующее висело на официальных сайтах. Видел сам. Возможно его потом убрали что бы не мозолило... А прецеденты исключения из академии были в 30-х годах.

Сообщение11.09.2008, 21:56 
Экс-модератор

07/10/07
3368
zoo писал(а):
Не ошибаюсь, решение соответствующее висело на официальных сайтах. Видел сам. Возможно его потом убрали что бы не мозолило... А прецеденты исключения из академии были в 30-х годах.

Ну прямо убрали со всех сайтов. Резко.

В 30-х годах была другая академия, и называлась она по-другому. И политика у нее была другая. Понимаете, я надеюсь, что руководство академии нынче достаточно умное и дальновидное, чтобы такого не делать.
Я думаю так - Страхов просто сморозил непродуманную глупость, может они и правда хотел как лучше, а СМИ раструбили. На этом и закончилось. Если бы Березовского исключили из РАН, то СМИ бы это хорошо мусолили.

Может, конечно, Вы и правы, потому что все, что сказано выше есть лишь рассуждения на тему, не более. У меня пока есть такая ссылка, дающая обратную информацию, хотя непонятно окончательного ли характера. Подтверждающую ссылку я не нашел, а Вы пока не дали.

Сообщение11.09.2008, 22:09 

02/04/08
742
Парджеттер писал(а):
zoo писал(а):

Ну прямо убрали со всех сайтов. Резко.

В 30-х годах была другая академия, и называлась она по-другому. И политика у нее была другая. Понимаете, я надеюсь, что руководство академии нынче достаточно умное и дальновидное, чтобы такого не делать.
Я думаю так - Страхов просто сморозил непродуманную глупость, может они и правда хотел как лучше, а СМИ раструбили. На этом и закончилось. Если бы Березовского исключили из РАН, то СМИ бы это хорошо мусолили.

Может, конечно, Вы и правы, потому что все, что сказано выше есть лишь рассуждения на тему, не более. У меня пока есть такая ссылка, дающая обратную информацию, хотя непонятно окончательного ли характера. Подтверждающую ссылку я не нашел, а Вы пока не дали.

да я видимо что-то перепутал, я нашел ссылку на scientific.ru, но там тоже говорится только о намерении: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008 ... 9433.shtml

Сообщение11.09.2008, 22:15 
Экс-модератор

07/10/07
3368
zoo писал(а):
да я видимо что-то перепутал, я нашел ссылку на scientific.ru, но там тоже говорится только о намерении: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008 ... 9433.shtml

Ничего, бывает.
Это хорошо, что, все-таки, они не сделали. Не потому, что Березовский такой хороший ученый, этого я просто не знаю. Я считаю, что это просто неправильный шаг и для академии ничего хорошего от этого не будет. Видимо, руководство тоже так подумало. Что хрен с ним с Березовским, а академию надо беречь.

Сообщение12.09.2008, 14:13 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Ладно, членкором он числится. А деньги он за это получает? Конечно, он в них не очень нуждается. Но все-таки, они ему перечисляются или нет? Бухгалтерия сама по себе не может это решить, ей нужен приказ. Если приказа не перечислять нет, то перечисляются...

Модератор: Модераторы