Это нефальсифицируемая гипотеза. Поток нейтрино уловить можно (если он достаточно мощный), а остальное лишь гипотезы.
Ну хорошо, давайте небольшой абсурдный пример того, что Вы делаете. Вот я говорю: в стакане -- вода, состоящая из молекул
, я измерил соотношение масс, получаемых каким-то ручным способом (надеюсь реальность масс и воды Вы в этом мысленном эксперименте отрицать не будете, ибо воображаемый исследователь водой может плеснуть в морду, а после стукнуть больно туда же гирьками). Вы говорите -- нет, я не верю, это лишь гипотеза.
После этого я беру, изобретаю рентгенографию и нейтронографию, спектроскопию, вычислительные методы, и показываю Вам эти молекулы. Вы же не будете утверждать, что всё это лишь гипотезы из-за того, что прецезионным гониометром не получится получить по мордасам, ибо прибор дорогой?
Я к чему: даже такая невероятная гипотеза, как нейтрино, исходящие из центра Солнца, опирается в конечном счёте на гирьки, реальность которых экспериментаторы могут доказать простым применением насилия.