(Оффтоп)
В России например широко применяется арбидол
fred1996, ваши взгляды для меня наглядный пример того, что никогда нельзя судить о человеке однозначно. С одной стороны вы сторонник высоких технологий, фанат Илона Маска, с другой — верите в такое фуфло как арбидол...
Я то сам вообще в лекарства не верю. А про арбидол прочитал только вчера. Сам лечусь исключительно самовнушением. Вот и сейчас нахожусь наверное в определенной группе риска. Все-таки, как уже упоминал, жена работает в госпитале и ей уже приходилось общаться с больными с положительной реакцией.
Дома же от нее я никак не изолирован. Так что надеюсь исключительно на свой иммунитет и самовнушение. Кстати, у меря есть приятель-спортсмен, который лечится от вирусов тренировками. Говорит, что как только чувствует, что вирус напал, идет в спортзал и после тренировки как рукой снимает. У меня же обратная реакция. Если вирус напал, а я в спортзал, то состояние только ухудшается. А вот если срочно оставил все дела, лег в кровать и промедитировал с пол-часика - для меня это лучшее лекарство. То же и с баней. Некоторые - я знаю, пытаютсч лечиться баней. У меня наоборот, если ситуация критическая, лучше в баню или даже дкш не ходить. Будет только хуже. Насчет самовнушения еще. Моя жена верит в чесонок, а я верю в зеленый лук. Вообще то я не страдаю никогда от ОРВИ. Бывает только легкое ощущение, что напали гады. И, как я уже говорил, применяю самовнушение.
Но этой весной несколько раз уже симптомы были более ощутимые - резкое нападение чиха, кратковременный насморк. Ну в смысле сопли вдруг потекут. Но это буквальнт на пять минут, легкий кашель - потом все проходит. Не знаю, что и думать. За последний месяц наверное с десяток раз такое было. Что, как я говорю, совсем для меня не характерно.