я заметил что большинство, задававших вопросы, имеют не более 10-20 сообщений, то есть, они или не пользуются форумом, потому что им не нужно, либо бросают.
Это нормально. Человек получил (или не получил) ответ на свой вопрос, и дальше занимается своими делами. Если такие вопросы возникают эпизодически, сугубо из прагматических целей, то заходить на форум он часто не станет. Согласитесь, редко у кого математика вызывает живой интерес. По большей части это или диплом или дисер. Да и многие просто сильно заняты работой, времени просто нет на это. Я думаю никто тут никого не бросает и не предаёт. В конце концов, обещаний в вечной любви и верности здесь никто не требует
-- 06.12.2019, 18:33 --Я понимаю, что возможности были и раньше, было бы желание
Раньше таких возможностей не было, но чтобы это понять, нужно было жить лет 20 назад. Качество, количество и доступность информации были совсем не теми, как сейчас. Хождения по библиотекам занимали несоразмерно больше времени, и приносили гораздо меньше пользы, чем позволяет интернет. В те времена одного только желания, возможно, было и недостаточно.