Вам не интересно, как просматривается Ваша тема в последние полгода, сколько просмотров тема набрала в последнем месяце?
Первое (по важности), что мне интересно всегда, и я не устаю об этом говорить, - где взять время на то, чтобы заниматься тем, что мне интересно. До пенсии мне еще примерно 27 лет. Есть шансы, что в благословенном 2046-м мы наконец увидим полную статистику во всем ее великолепии, а вот насчет раньше - пока не уверен на 100%.
А так да, данные по просмотрам у меня собираются, раз в неделю, уже года полтора как. И много чего еще собирается, чего в интерфейсе не показано пока никак.
Предположу, отдельные темы вызывают определенный интерес у читателя и их продолжают просматривать после того, как в теме было опубликовано последнее сообщение.
Вообще говоря, форум постоянно обшаривают поисковые системы. Я точно не знаю, но подозреваю, что их "просмотры" тоже попадают в статистику.
Технически, ничто не мешает их не учитывать. HTTP-запрос может содержать поле
user-agent, которое у обычных пользователей содержит название и версию браузера, и у роботов основных поисковых систем тоже какой-то идентификатор есть, более-менее постоянный. Но есть проблема в том, что кроме этих хорошо известных ботов может существовать какое-то количество менее известных, включая всякие шпионские сканеры. И вот сколько их - сказать нельзя вообще, потому что ничто в принципе не мешает им прикинуться шлангом, вписав в
user-agent любой "чужой" идентификатор (и даже каждый раз новый при новом запросе).
Небольшое гугление показало, что разработчики движка форума не сильно заморачивались этим вопросом.