Rusit8800, если интересуетесь математикой, почему не пошли на ФУПМ? Там, к примеру, и функан читают.
Потому что проходной балл в этом году - БВИ
Ну не БВИ, а 308/310 - считай БВИ. У меня с олимпиадами и ИД сумма 301.
-- 09.11.2019, 18:32 --Вам оно сейчас не нужно (и, скорее всего, никогда не будет нужно).
Ок, денег сэкономлю, стипендия не бесконечна
Обойдусь Кострикиным и его задачником.
А название - "Лекции по дискретной математике, Вялый, Подольский, Рубцов, Шварц, Шень".
Выглядит недурно, но дело в том, что эта книга по сути является вводной в разделы дискрана, а меня интересует именно перечислительная комбинаторика и теория графов.
Да. Но эта книга несколько (немного...) конспективна, сиречь кратковата.
А если у ней добавить "Методы теории функций комплексного переменного" того же автора? Последняя, наверное, должна быть для меня даже более полезной, как для будущего прикладного математика.
Я бы порекомендовал просмотреть ещё Сидоров Ю.В., Федорюк М.В., Шабунин М.И. "Лекции по теории функций комплексного переменного" -- не очень большая, но содержательная книжечка.
Ну вот ещё, Привалова Введение в теорию функций комплексного переменного посоветовал бы, но не как основной учебник.
А какую мне выбрать, чтобы ее одной хватило для исчерпывающего изучения предмета? Хотелось бы выбрать одну, в которой все есть, как Зорич по матану.