Знаете, у меня похожая ситуация (я глушу проблемы например не алкоголем, а сладостями). Хочется быть человеком "нормальным", "как все", приносить пользу людям и прочее. Лучше, конечно, стать ещё лучше, чем остальные. И так далее. Это распространённая ситуация, когда разбитая в детстве психика с осложнённой социализацией приводят человека в состоянии некоторой отстранённости от "других".
Люди добрые при этом хотят стать гениями, великими и добрыми людьми, которые всем помогают и все их уважают и хвалят. Лично мне хотелось. Хотелось прям двигать науку, но аттестат троешный. Блокада.
Люди злые становятся преступниками/маньяками и прочей нечистью. При анализе мозга оказывается, что у них с ним что-то не то. Скажу вам горькую правду, у вас тоже.
Но дам вам совет. Прислушиваться к нему или нет, вам решать. Но на данном этапе, лучше займитесь вопросами собственного счастья. Не нужно гнаться за тем, чтобы всё и сразу.
Если всё совсем плохо, то возьмите пример с некоторых других, причём таких же людей, абсолютно нормальных. Я говорю о людях религиозных. Ходите в церковь, разговаривайте с батюшкой (местные батюшки, а не те, которые на самом верху, люди крайне приземлённые и крайне устоявшиеся. На первых порах как замена психотерапевту), будьте волонтёром, участвуйте в разных вещах, связанных с помощью другим людям. Этого уже достаточно, чтобы начать ощущать, что ты приносишь пользу.
Но если вы не религиозны, то честно скажу - я тоже нет. Я не верю в бога, но я верю в людей. А там, в церкви, такие же люди, ищут такой же помощи. И если продолжают ходить то, видимо, хоть как то помогает.
Спасибо за совет.
Есть некоторые ощущения у меня, о которых вы говорите.
Но я не хочу стать великим, я просто хочу решать интересные задачи с интересными людьми.
Спорить, обсуждать, принимать решения.
По поводу церкви: лучше я попаду в 6ю палату, а там будь что будет ).
Я всё-таки испытываю все эти трудности о которых писал, и переживаю эти циклы, но каждый раз я верю в себя, в свою веру в себя.
Пока так, я думаю что-то обязательно получится, мне нужно просто постараться. Приложить больше усилий, принять, что нельзя всего и сразу.
-- 16.10.2019, 11:08 --Хочется быть человеком "нормальным", "как все"
Хочется быть собой.
-- 16.10.2019, 11:11 -- будьте волонтёром, участвуйте в разных вещах, связанных с помощью другим людям
Этот вид опосредованной помощи я терпеть не могу, ибо такие организации ставят цель заработать, а крохи кинуть на стол.