Уважаемые господа. Подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос:
Имеется простейший вихретоковый преобразователь с тремя катушками. Две катушки: измерительная и компенсационная соединены встречно, третья, катушка возбуждения, соединена только индуктивно. На катушку возбуждения, подается переменный ток. Проходя через катушку возбуждения, в катушке создается электромагнитное поле, которое действует на вторую и третью катушку, измерительную и компенсационную, соответственно, наводят в них ЭДС и токи. Но, поскольку, они соединены встречно, то ЭДС и токи обоих катушек вычитаются друг от друга и итоговый ток равен нулю. Если поднести металл к изменительной катушке, то в ней возникнут вихревые токи, и создадут дополнительное поле, которое даст вклад в ЭДС на измерительной катушке.
Имеется формула для встречно или последовательно соединенных катушек:
Согласно этой формуле напряжение на каждой из катушек содержит три составляющих: падение напряжения на активном сопротивлении, напряжение самоиндукции и напряжение взаимной индукции.
Я так и написал в работе, и отметил, что напряжения вызваны токами в катушках.
Так вот, возник вопрос, цитирую:
"О каких токах катушек идет речь в случае если это катушки в устройстве трансформаторного типа?"
Не могу понять суть вопроса. Вопрошающий считает, что токов вообще не будет? Хочет услышать, что это токи самоиндукции и взаимной индукции? Чтобы я ответил, что это комплексные токи? Может, есть идеи?