Какая разница к чему влечение и есть ли оно вообще к объекту отношений? Какое это имеет значение?
Разница существенная, ключевая. Влечение есть. Оно составляет важнейшую часть секса. Грубо говоря, без влечения секс становится невозможен или почти невозможен, а удовольствие от секса - тем более. Значение это имеет огромное.
Жириновского, извините, обсуждать не буду. Есть какие-то рамки приличия.
Я тоже за то, чтобы в рамках приличий оставаться, но тема такая, на грани, извините.
Про Жириновского и секс. Я взял его специально, он же на радио это рассказал, будучи крупным политиком. Значит, условно можно считать, что в рамках.
Вопрос, если допустить, что у него с другом не было влечения, то были ли отношения гомосексуальными? Ок. Пускай нет.
Может ли быть такое же у подростков, без влечения, но анальным способом, по мне очевидно, что да. Будут подростки такое пробовать, чтобы познать свою сексуальность? Если их воспитывать в духе, что это нормально и они должны выбирать/понимать свой гендер. По мне, опять же, очевидно, да, какая-то очень значимая часть будет. Это без всякого влечения. Вы как понимаю настаиваете, что нет, не будут, так же? Так вот, мне непонятно почему, что им должно мешать, если нет запретов и порицания? Ведь для подростка сексуальные опыты с другом в большинстве случаев проще и более доступны, разве нет ? Чисто хотя бы из любопытства.
Про влечение, если чисто про сексуальное, то это всегда что-то образное. Т.е. это все таки влечение, к образу, типажу что-ли, что-то вроде "худой накаченный мальчик с упругой попкой.". Так опять же у значимой части(не у всех), такое влечение пробудить можно. Чисто разговорами и тем более демонстрацией материалов. Вот так этот кто на шкале Кинси находится, что без просвещения мог бы жить спокойно и нетужить как гетересексуал, а после секспросвета уже не сможет.
-- 24.09.2019, 18:11 --При мастурбации большое значение имеют эротические фантазии - представление себе объекта, к которому есть влечение. Это вам любой психолог скажет. Если, конечно, нет девиаций и перверсий в сексе. Но и в этом случае имеют место эротические фантазии и влечение к объекту фантазий.
Так значение может и имеет, для психолога. Ну кто-то представляет себя тенаклевым монстром, насилующим транса-школьницу. А кто-то рекой, водянистой магической субстанцией хитро замаскированной под реку в которую заходят молодые девы и он их... Ну психолог, что-то скажет, вердикт какой, может даже к психиатру направит. Но если бы они бы такие мультики не смотрели, такие книги не читали, то сам бы он этого не придумали. Это пример искусственно сформированного влечения, такое бывает. Или нет? Или не у всех, но все же бывает. Я то уверен, что можно в какой-то степени эти образы формировать искусственно.