2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Re: Труд в СССР
Сообщение22.09.2019, 17:00 
Что по вашему EUgeneUS обязанность работать под угрозой уголовного наказания не есть рабство? Или может в СССР такой обязанности не было и я всё тут выдумываю?

-- 22.09.2019, 18:03 --

realeugene в сообщении #1416602 писал(а):
Тухлая селёдка - это в Норвегии старинный диликатес

Не тухлая, а квашеная. Как раз хороший пример, вкус и запах, мягко говоря не однозначный, но продукт этот вполне пригоден в пищу. По крайней мере проверено временем, никакого особого вреда от него, насколько мне известно не выявлено.

-- 22.09.2019, 18:05 --

realeugene в сообщении #1416602 писал(а):
Вы, наверное, наслаждаетесь осознанием того

Я так понимаю, получение наслаждений для Вас напрямую ассоциируется со смыслом жизни. Согласен, наверное сложно представить, что может быть как то иначе ...

Сообщение22.09.2019, 17:06 
Andrey_Kireew в сообщении #1416603 писал(а):
никакого особого вреда от него, насколько мне известно не выявлено.
Повторю свой вопрос: а вред от большинства пищевых добавок, значит, выявлен, и это вам достоверно известно? Можете ли вы привести ссылки на соответствующие научные статьи? Или же это ваше знание ненаучно, т. е. предрассудок?

Сообщение22.09.2019, 17:08 
EUgeneUS в сообщении #1416596 писал(а):
как сейчас говорят про "ипотечное рабство", например

некорректная аналогия, ипотека дело добровольное, а рабство - нет

Сообщение22.09.2019, 17:08 
Я так понимаю, получение наслаждений для Вас напрямую ассоциируется со смыслом жизни. Согласен, наверное сложно представить, что может быть как то иначе
Да, безусловно. Получение удовольствия - это древнейшая система, управляющая жизнью любого живого организма. Будь то удовольствие от секса, еды или правильно решенной задачи.

Удовольствие от мысли о своей исключительности - это тоже удовольствие.

Сообщение22.09.2019, 17:10 
Andrey_Kireew в сообщении #1416592 писал(а):
Теперь же, химические корректоры вкуса и запаха творят чудеса

Теперь же? Усилители вкуса и ароматизаторы применяются уже давным-давно, а с середины 20 века просто массово и во всех странах мира.

Andrey_Kireew в сообщении #1416592 писал(а):
а связь между одним и другим обнаруживают не многие

Видимо, Вы обнаружили эту связь. Поэтому потрудитесь привести доказательства, что легальные пищевые добавки влияют на частоту распространенности онкологических заболеваний. Разумеется, со ссылками на научные статьи.

Сообщение22.09.2019, 17:11 
realeugene в сообщении #1416604 писал(а):
Повторю свой вопрос: а вред от большинства пищевых добавок, значит, выявлен, и это вам достоверно известно?

на этот вопрос я уже ответил в предыдущем сообщении, не поленитесь его прочитать
Andrey_Kireew в сообщении #1416598 писал(а):
Так, что я не пишу о вреде самих вкусовых добавок, тем долее, что они весьма разнообразные,есть действительно вредные, а есть и не очень. А пишу я о том, как делают консервы из протухшей рыбы и приклеивают этикетку "селёдочка с лучком - пряного посола", и о том как человек вкушающий эти консервы, за благоуханием всех ароматов и игрой интересных вкусовых ноток не в состоянии понять, что он ест полуразложившуюся плоть.

Сообщение22.09.2019, 17:14 
StaticZero в сообщении #1416584 писал(а):
Борьба с собственной животной сутью не предполагает, что достигнутые на этом поле успехи видны хоть кому-то ещё.

Ну, это в лучшем случае. (А в совсем лучшем - это когда человек понимает, что нет у него какой-то отдельной "животной сути", противопоставленной "возвышенной и духовной". Но это совсем трудно.)

Сообщение22.09.2019, 17:16 
Andrey_Kireew в сообщении #1416608 писал(а):
есть действительно вредные

ОК, расскажите про их канцерогенность, пожалуйста, со ссылками на научные статьи. Только разрешенных к применению.

Andrey_Kireew в сообщении #1416608 писал(а):
он ест полуразложившуюся плоть

Не вижу ничего плохого в поедании полуразложившейся плоти, особенно, если вкусно и не вызывает поноса.

Сообщение22.09.2019, 17:16 
Вы не правильно истолковали моё сообщение.

Вы даже автора не сумели правильно процитировать.

я имел в виду продукты приготовленные без специй без соли и тому подобного действительно по началу не вкусные

Простите, а зачем готовить без специй и соли?

Всё дело в том, что наслаждение вкусом не есть цель потребления продуктов питания.

Вполне себе. Именно поэтому питание так значимо в контексте системы внутреннего вознаграждения.

тем больше шансов, что данный продукт попросту испорчен

Расчеты шансов в тему, будьте добры.

Сообщение22.09.2019, 17:18 
Genaa в сообщении #1416590 писал(а):
Может быть из них были сделаны некие выводы и внесены поправки в экономическую политику? Но потом решили обратно кое чего отмотать. И Оно вернулось.

Как-то это настолько размыто сформулировано, что я не пойму, о чём вы. Кто решил? Чья политика? Кто такое страшное "оно"? (Надеюсь, это не из Стивена Кинга?)

Вторая мировая разве не возникла на волне глобального кризиса?

Нет, вообще-то. Тогда и штуки-то такой не было - глобальных кризисов.

Я так понял основной посыл местных оптимистов.

Боюсь, не поняли. Вы даже не поняли, что ваши собеседники - не оптимисты. Но среди них есть люди, желающие называть вещи своими именами, а не ярлыками с пропаганды (теории заговора - это тоже пропаганда, хорошо бы это понимать).

Сообщение22.09.2019, 17:18 
realeugene в сообщении #1416606 писал(а):
Получение удовольствия - это древнейшая система, управляющая жизнью любого живого организма

С этим я согласен, но Вы ответили не на мой вопрос

Сообщение22.09.2019, 17:19 
Я так понимаю, получение наслаждений для Вас напрямую ассоциируется со смыслом жизни.

Ну вот я вообще не вижу смысла в использовании категории "смысл жизни". А удовольствия составная часть моей жизни и я не вижу в этом ничего плохого. В том числе в удовольствии от еды.

Сообщение22.09.2019, 17:19 
realeugene в сообщении #1416610 писал(а):
Не вижу ничего плохого в поедании полуразложившейся плоти

мне остаётся вас только поздравить

Сообщение22.09.2019, 17:20 
Andrey_Kireew в сообщении #1416613 писал(а):
С этим я согласен, но Вы ответили не на мой вопрос
Ваш вопрос про смысл жизни? У жизни нет смысла в том смысле, в котором вы его ищете. Так что, этот вопрос бессмысленный.

Сообщение22.09.2019, 17:23 
kry в сообщении #1416611 писал(а):
Простите, а зачем готовить без специй и соли?

можно задать и другой вопрос а зачем готовить со специями и солью?
что у нас дефицит соли? да нет,скорее наоборот - переизбыток, многим врачи прямо советуют ограничить её потребление

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.