Интересные идеи.
Вопрос, соответственно по физике.
А если я возьму мясо типа такого
И буду варить в скороварке, не делая дырок в пакете?
Порвется пакет в процессе варки? Или в процессе сброса давления (например, надо дождаться пока остынет ниже 100)?
Мне кажется, что вода снаружи пакета закипит раньше чем внутри пакета. Давление поднимется и не даст пакету расшириться так чтобы порвался.
Температура вроде там держится 115-120 градусов.
Вопрос по кипению в скороварке: из неё же ничего не выходит (пар не выходит). А как там вода кипит -- тоже булькает? Или то что она там делает нельзя назвать "кипит"?
-- 20.09.2019, 14:39 --В духовке взорвалась бы, в кастрюле не должна.
В кастрюле с атмосферным давлением пакет, мне кажется, порвется... С одной стороны, температура воды будет 100, но температура пара в пузырях, отрывающихся от дна, будет больше, скажем 105. Сама вода в кастрюле перемешивается, охлаждаясь на границе раздела, а пакет же предполагается целиком погруженным...