2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Тайное послание
Сообщение05.07.2019, 03:53 
Модератор

30/09/17
1237
Краем глаза периодически заглядывая сюда, не мог не вспомнить цитату...
Цитата:
Какая самая простая гипотеза? Что Ингольф, разгадывая провэнскую запись <...> начал баловаться переводом найденного им текста на язык Тритемия. Это простое упражнение. Он взял криптосистему Тритемия и записал свою любимую розенкрейцерскую фразу. <...> Тритемий предлагает сорок больших криптосистем. В первой имеют действие только первые буквы, во второй - первые и третьи. Ещё в одной читается первая буква одного слова, первая буква второго не читается и так далее. При некоторой усидчивости по этому принципу можно изобрести ещё хоть сто криптосистем. <...> Путём подбора вариантов я пришла к выводу, что Ингольф зашифровал все первые буквы, следующие оставил так, третьи опять зашифровал, перескочил через две и взялся за шестые. <...> Посмотри на текст, я подчеркнула в нём буквы, которые он использовал - первую, третью и шестую. Первое колёсико и вся последовательность первых букв - это мы уже знаем от полковника. Насчёт тридцати шести Непостижимых. А теперь посмотри, что получается, если выписать подряд все третьи буквы и прочитать их через второе колёсико <...> Фраза, которую расшифровывает Арсен Люпен, раскрывая тайну Полого Шпиля! <...> есть ещё шестые буквы. Попробуем первое-второе-третье колёсико. С помощью третьего появляется связный текст! Пожалуйста: "Я уж охренел от этой стеганографии". Это тоже написано в четырнадцатом веке?

Сообщение05.07.2019, 04:00 

02/05/19
396
Вспоминается тема из Пургатория: https://dxdy.ru/topic135236.html. Думаю, ТС оценит мой Метод.

Сообщение05.07.2019, 07:11 
Заслуженный участник

13/08/08
14496
В порядке утреннего докофейного брюзжания.
Форумный инструментарий разнообразен и достаточно результативен. Можно применять его в разных розыгрышах, шутках, демонстрашках, протестациях, в коварных и даже неприличных целях. Но это желание постепенно проходит. Гораздо полезнее изучать и использовать средства для эффективного поиска информации на форуме, благовидного оформления сообщений и тому подобного. Вотъ.

Сообщение05.07.2019, 11:23 

02/05/19
396
gris в сообщении #1403312 писал(а):
Гораздо полезнее изучать и использовать средства для эффективного поиска информации на форуме, благовидного оформления сообщений и тому подобного. Вотъ.

Чем и буду впредь заниматься!

Сообщение05.07.2019, 12:58 
Заслуженный участник

13/08/08
14496
Тогда признаюсь, что немножко поальфадожил: никаких особых прав и средств по просмотру удалённых сообщений у меня нет, просто я его успел увидеть :-) А после первого вашего сообщения посмотрел ваш профиль из любопытства. В списке сообщений и увидел последнее в непосредственной форме. Удачи!

Сообщение05.07.2019, 16:45 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

gris в сообщении #1403312 писал(а):
благовидного оформления сообщений
Гһягһ бһріәдһна, чһдһѡ въи взһбһѡмнілі ѡ маѥј благавиднај гһірилліцһъі, зһачһідһяюжһіј модразһдһь бһрѥдгһав и лагичһназһдһь бһадһѡмгһав! :D Ә вѥдь ожє бһагһязъівал іө ня вһѡромі? Илі нѥдһ? (Замѥдһьдһі гһягһ бһрігһрязһна взһө набһизһаннаі ѥю чһідһяідһзһі.)

Сообщение05.07.2019, 17:17 
Заслуженный участник

13/08/08
14496

(Оффтоп)

arseniiv, это явно Алиса намурлыкала :-)
Fo noma, ke to vela limikoe rage puxa, fi pe sateme kara fou begata :oops:
нѥдһ тhаjн ня вһѡромі

Сообщение06.07.2019, 01:56 

02/05/19
396
Так значит, все-таки есть еще что-то тайное $это я не просто развлекаюсь но осваиваю форумный инструментарий$ на этом форуме...
kështu që tani sakaip pamatyti pranešimą u svojoj netaknutoj ljepoti: copypaste, patru butoane sub mesaj , az üzenetek statisztikája a becenév alatt, az avatar alatt и још увек можете да нађете

Кстати, не могу найти закономерность: некоторые сообщения в списке в профиле отображаются как в топиках — с включёнными смайлами, url, BBCode etc., а другие — кодом, в непосредственной форме...

Сообщение06.07.2019, 02:19 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Может быть они обрезаются по длине, и в достаточно коротких всё распарсивается как надо, а в обрезанных появляются незакрытые теги, хотя вроде оно ведёт себя не совсем так.

Сообщение12.07.2019, 14:34 

21/05/16
4292
Аделаида
Вроде как раз так и делается.

Сообщение13.07.2019, 00:15 

02/05/19
396
Если я правильно понял arseniiv, имелось в виду, что во фрагмент сообщения может не попасть закрывающий тег; но часто тег явно умещается в отображаемый фрагмент, но все равно виден голый код... Тег [url] иногда вовсе не виден (и тогда ссылка некликабельная), а иногда видна кликабельная ссылка. Цитаты в одних случаях показаны как цитаты, в других (реже)— неотличимы от остального текста, хотя не так уж и длинны... Смайлики видны не всегда.
В общем, загадка.

Сообщение13.07.2019, 00:46 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Connector в сообщении #1404835 писал(а):
но часто тег явно умещается в отображаемый фрагмент, но все равно виден голый код...
Вот, так и знал, что не ошибка памяти, и такое бывает.

Модератор: Модераторы