Краем глаза периодически заглядывая сюда, не мог не вспомнить цитату...
Цитата:
Какая самая простая гипотеза? Что Ингольф, разгадывая провэнскую запись <...> начал баловаться переводом найденного им текста на язык Тритемия. Это простое упражнение. Он взял криптосистему Тритемия и записал свою любимую розенкрейцерскую фразу. <...> Тритемий предлагает сорок больших криптосистем. В первой имеют действие только первые буквы, во второй - первые и третьи. Ещё в одной читается первая буква одного слова, первая буква второго не читается и так далее. При некоторой усидчивости по этому принципу можно изобрести ещё хоть сто криптосистем. <...> Путём подбора вариантов я пришла к выводу, что Ингольф зашифровал все первые буквы, следующие оставил так, третьи опять зашифровал, перескочил через две и взялся за шестые. <...> Посмотри на текст, я подчеркнула в нём буквы, которые он использовал - первую, третью и шестую. Первое колёсико и вся последовательность первых букв - это мы уже знаем от полковника. Насчёт тридцати шести Непостижимых. А теперь посмотри, что получается, если выписать подряд все третьи буквы и прочитать их через второе колёсико <...> Фраза, которую расшифровывает Арсен Люпен, раскрывая тайну Полого Шпиля! <...> есть ещё шестые буквы. Попробуем первое-второе-третье колёсико. С помощью третьего появляется связный текст! Пожалуйста: "Я уж охренел от этой стеганографии". Это тоже написано в четырнадцатом веке?