Если наука не имеет практического применения (хотя бы в будущем)
Юридическая наука вполне себе влияет на правовую практику, но это не значит, что юридическая наука ответственна за то, что какие-то сотрудники правоохранительных органов нарушили закон. Вы с такой логикой скоро начнете говорить, что юридической науки вообще не существует раз существуют правонарушения.
Дело Голунова - это оценка судебной системы РФ
Вы знаете, я не большой фанат современной российской судебной системы в области публичного права, но прежде всего это оценка деятельности правоохранительных органов, а уж только потом слабость работы судебной системы (вообще уголовный процесс только начинался, поэтому участие суда ещё не было значительным). И мне думается, что категорически неверно переводить сейчас стрелки обвинения с МВД на судебную систему.
так как подброс наркотиков судья должен отличать от реального хранения
Он должен телепатически что ли догадаться об этом? Судья делает вывод на основе предоставляемых сторонами доказательств. В данном случаем уголовный процесс даже не дошел до стадии собственно самого рассмотрения дела в порядке суда первой инстанции.
Кстати, представим, что Вы находитесь на месте судьи. Попробуйте нам рассказать как отличить подброс наркотиков от реального хранения.
а в подавляющем большинстве случаев он не отличает из-за недостаточности юридического образования
Простите, это Вы на основании чего к такому выводу пришли? У Вас есть глубокие знания уголовного права, уголовно-процессуального права, доказательственного права, чтобы давать такую оценку большинству судей?
между тем как судья - высшая юридическая квалификация
А вот уже и откровенная фантазия пошла. Где Вы удосужились прочитать, что "судья - высшая юридическая квалификация"? С таким же успехом я могу сказать, что нотариус - высшая юридическая квалификация или старший юрист в консалтинге - высшая юридическая квалификация.
никакого юридического образования в России нет ни в МГУ, ни в ВШЭ ни где-либо ещё
Вы у нас большой специалист по юридическому образованию в России?
Как минимум в России есть юридическая большая четверка - МГЮА, факультет права ВШЭ, юрфак МГУ, международно-правовой факультет МГИМО. Есть ВУЗы второго эшелона - РАП, РГГУ, РУДН, ГУУ, РПА Минюста, СПбГУ, Уральский государственный юридический университет, Саратовская государственная юридическая академия. Есть отличные магистратуры - РШЧП и МВШСЭН. Есть Институт законодательства и сравнительного правоведения, есть Институт государства и права РАН. Это для начала.
-- 09.07.2019, 14:18 --А религия - это когда ведется деятельность не для получения знаний об окружающем мире, а для роста статуса в текущем социуме.
Простите, но Вы мало того, что несёте какую-то ахинею про юридическую науку, так ещё и явно не знаете, что такое религия.