что в школе изучают не науки, а предметы.
А предметы --- это не что иное, как изложение основ наук. Во всяком случае, для математики это так. Поскольку математику я неплохо знаю, во многих ея частях, то могу утверждать последнее наверняка. Если же люди считают по другому, то это, я думаю, имеет лишь психологическую причину, связанную с их самооценкой ... или с попыткой манипулировать самооценкой других людей. (Тут я не знаю, у кого что в голове).
(Оффтоп)
Манипулировать в широком смысле, возможно даже и бессознательно, и во всяком случае не в смысле уголовно наказуемого мошенничества.
Да и вообще, что за ерунда --- считать, что школьные предметы
не являются изложением основ наук ? Это же вроде самоочевидно...
-- 27.06.2019, 19:01 --Какой снобизм... И школьная физика - это не физика, и школьная химия - это не химия, и т.д.
Совершенно с Вами согласен, в оценке данного утверждения как снобизма.
-- 27.06.2019, 19:07 --брать стопку учебников Дорофеева и Виленкина?
Нет, их, есличо, не надо. Линейку Мордковича с соавторами для профильного уровня. Они написаны по человечески, их можно читать "в однова". Полистайте тему "Ускорение математической подготовки к ШАД Яндекса", там я более подробно пишу на тему учебников.
-- 27.06.2019, 19:08 --Можно ли что-то усвоить по конспекту лекций Письменного?
НЕТ. Во всяком случае, это не для вашего случая.
-- 27.06.2019, 19:13 --сильно веет напоминанием, будто вернулся в 8-й класс, чисто психологически это давит.
Ну, что делать... Только имейте в виду, что совершенно не обязательно прорешивать там всё подряд. Даже напротив, это было бы слишком времязатратно.
-- 27.06.2019, 19:25 --мотреть видео условно Савватеева и не очень сильно затупливать в процессе объяснения (пока понимание больше интуитивное).
Если человек "затупливает на видео", это совершенно не говорит о том, что он тупой, ну ни разу ! Вот если на книжку затупливает, причем достоверно известно, что эта книжка хорошая (а это бывает редко!), и притом соответствует уровню образования человека, который он имеет на настоящий момент, то это хуже.
-- 27.06.2019, 19:38 --Суть вопроса - это дополнительная математика к школьной, которая требует крепкого владения школьным курсом, либо же это попытка расширить школьную математику и привить некие более творческие навыки, нежели те, что даются в стандартном фгос-курсе?
Я видео Савватеева не смотрел почти. Возможно, задачи на четность доступны для 5--6 класса. Комплексные числа для этого знать наверняка не надо. Кстати, есть полезная, на всякие несложные, но мыслительные, задачи, книжка А.В.Спивак, 1001 задача по математике.