Dmitro931Предлагаю все таки определится. Что же Вы делаете.
1. "Мотор" или "генератор"?
В одном и том сообщении Вы пишите:
Я делаю мотор.
И тут же:
Сделаю ременную передачу(для уменьшения поворота до 1 - 10 градусов в секунду, я на моторчик поставлю маленький шкив, а на рамку большой шкив)
То есть рамка будет крутиться каким-то другим моторчиком.
2. Что будет результатом Вашей работы? (Например, "экспериментальная проверка такой-то зависимости....").
Без этого, особенно без второго пункта, сложно говорить. Вы будете получать какие-то советы, верные и правильные, но по каким-то частным вопросам, а общая картина у Вас не сложится, и работа не сложится.
-- 19.06.2019, 07:53 --Эти две неприятности создают мне безвыходное положение. Если я увеличу скорость, мультиметр не будет успевать показывать мне значения, если я ее уменьшу, ЭДС индукции будет так мала, что мультиметр не будет ее замечать.
В этой ситуации у меня есть одна идея (на практике наверное будет сложно). Взять что-нить лучше, чем мультиметр.
Если Вы хотите измерять именно
мгновенные значения, то мультиметр Вам не поможет, даже при Ваших скоростях. И у стрелочного, и у цифрового время измерения порядка секунды, может десятых долей секунды. А значит сигнал должен изменяться медленнее на порядок, как минимум.
Цифровой будет показывать погоду на Марсе.
Стрелочный будет занижать показания.
Прибор, который покажет форму сигнала, и с помощью которого измерить величину быстро меняющегося сигнала в какой-то момент времени называется осциллограф.
Есть вариант, как можно выкрутится стрелочным вольтметром... Но сначала прошу ответить на два моих вопроса выше.
-- 19.06.2019, 07:57 --Если я правильно понял ваш опыт, то будет показывать не ноль, но если вы берете обычный бытовой цифровой мультиметр, то будет какой-то лаг (зависит от мультиметра) и какое-то усреднение за время этого лага.
Цифровой даже не сделает усреднение, а покажет погоду на Марсе.
Стрелочный сделает "хитрое" усреднение. Там получится с одной стороны диффур второго порядка (описывающий измерительную систему), а с другой стороны периодическая функция сигнала.
-- 19.06.2019, 07:59 --Либо добыть осциллограф, либо подумать о выпрямителях.
Выпрямители тут не помогут. А только внесут больше проблем в виде падения напряжения на них.
а) Для измерения мгновенного значения они вообще не помогут.
б) А для измерения "немгновенного" значения они не нужны, просто переводим мультиметр в режим измерения переменного напряжения.
-- 19.06.2019, 08:01 --Дам мою "мысль". Устанавливаю на 90 градусов. Далее начинаю крутить моторчиком, чья скорость постоянна.
Вы не можете
начать крутить и сразу с постоянной скоростью, иначе ускорение получается бесконечным.