А, насколько понял, ТС рассматривает\строит "генератор".
ТС прямым текстом говорил "вращать рамку руками я не буду , рамка под действием сил Ампера будет иметь вращательное движение". Это двигатель, а не генератор. Если бы генератор, да если бы еще генератор переменного тока... Это было бы просто до банальности, даже на уровне школы просто. Но здесь, судя по всему, не так. Впрочем, не исключено, что ТС сам не знает чего хочет
-- Вт июн 18, 2019 00:35:59 --А, кстати, вот, кажется, и образовался целый класс задач на движение (вращение) рамки в магнитном поле с учетом самоиндукции. Что-то я не припомню таких задач в школьных учебниках.
Это довольно сложно для школы. Хотя отдельные (редкие) продвинутые школьники это могут и одолеть. Но без дифуравнения, хотя и очень простого, тут никуда не деться. Да еще и сшивка решений... Не сложно, но все же не совсем банально для школьника.
Можно, конечно, попроще: никакого коллектора, никакой батарейки, просто генератор переменного (!) напряжения нагруженный на сопротивление. Только вот где они возьмут индуктивность рамки.... Разве что просто дать формулу без вывода...