Как вы знаете, формула ЭДС индукции рамки в магнитном поле:
, где a - угл между нормалью рамки и направлением магнитной индукции,
- угловая скорость, B - магнитная индукция, S- площадь рамки. Если мы из этой формулы "вытащим" угловую скорость(w), то получим:
. Но мне это кажется странным. Чем больше магнитная индукция, тем меньше угловая скорость рамки. Разве, не должно быть справедливым, что чем больше магнитная индукция, тем больше угловая скорость? Момент сил рассчитывается по формуле:
, M - момент сил, Y - сила тока. Где видно, что момент сил прямо пропорционален магнитной индукции. Разве, угловая скорость не прямо пропорционально моменту сил? Давай те возмем еще одну формулу:
, где I - инерция. Видим, что момент сил прямо пропорционален угловой скорости. (Возможно я ошибаюсь, и это формула не справедлива для рамки с током в магнитном поле).
Но самое главное, что меня волнует, прямо пропорциональна ли угловая скорость рамки количеству витков самой рамки? Ведь если посудить, то можно вывести формулу:
, где k - число витков рамки.
-- 15.06.2019, 00:05 --Хотел бы немножко объясниться. Дело в том, что я сделал школьный ,проект рамка с током в магнитном поле, по просьбе учителей. Мне нужно уменьшить количество испускаемого тепла и не уменьшить скоростные параметры. "Дискретизирую" , вопрос в том, не уменьшится ли скорость при наматывании дополнительных витков рамки?