Нашел также на англоязычных сайтах a best friend, a best practice.
Про названия триллеров не скажу, а тут все ясно: лучший друг у каждого свой, и best practice тоже в каждом деле свои. "The" было бы, если бы был один лучший друг для всех, например: Comrade Stalin is the best friend of children.
-- 16.05.2019, 21:06 --Не всегда понимаю, когда надо ставить определенный артикль, а когда неопределенный.
Если с точки зрения теории, то артикль - это показатель категории определенности/неопределенности. Вы говорите о каком-то конкретном предмете или "вообще". Еще стоит уточнить, что эту "конкретность" можно указывать с помощью местоимений: this, that, my, his, her, their, и т. д. В этом случае артикль не ставится, потому что "показатель конкретности" уже есть. И
вот так делать не надо.
Я, конечно, не могу сказать, что прямо вот на отлично научился использовать артикли в английском, но после того, как до меня дошло, зачем именно они нужны (а именно, я окончательно прочувствовал, как они работают, после прочтения книги Плунгяна "Почему языки такие разные", и было это примерно лет через 25 после первого урока английского языка в моей жизни), мне их даже стало немного не хватать в русском