Почему-то всегда казалось, что при кипячении концентрация солей падает - осадок выпадает
Опередили
При нагревании выпадают в осадок временные соли жесткости, то есть их концентрация уменьшается.
Кроме того, при нагревании уменьшается растворимость газов, то есть их концентрация падает, например, кислорода.
Эту байку, про вред повторного кипячения, слышал как раз в связи с (якобы) пониженным содержанием кислорода в кипяченной воде.
Не знаю, насколько быстро происходит это процесс, то есть насколько влияет время кипячения.
Но опыты с минералкой (растворимостью углекислоты) показывают, что даже при нагревании почти до кипения нужно довольно долго ждать, чтобы из воды вышел излишний газ и она перестала быть "газированной".
Также у меня нет никаких ссылок на исследования о вреде воды с пониженным содержанием кислорода.
-- 08.05.2019, 12:44 --Но ведь я приобретаю не сухую массу арбузов, а нормальный арбуз
Считаю, что масса арбузов уменьшится всего на один процент.
Вы не считаете, а предполагаете. А нужно именно считать.