EUgeneUSНу обратный разряд конденсатора - очевидно глупость, даже говорить не о чем.
А вот величину обратного тока товарищ измерял непонятно как, что там у него за осциллограф не указано, может он медленный и выше 100кГц сигналов вообще не видит (на что косвенно намекает невозможность получить спектр выше 20кГц).
Ну и с расчётами я не совсем согласен, они не учитывают проседание выхода трансформатора от нагрузки, точнее восстановления его при закрытии диода и уменьшении прямого тока, возможно там напряжение вовсе не 0.08В, ну и ток соответственно не 1.6А. А может и нет. Но даже если и такой, то есть же разница между 12А@20мс и 1.6А@10мкс, в спектре.
Показанный спектр тока диода - тихий ужас, там гармоники в сумме в разы сильнее основной частоты, т.е. ток диода абсолютно не синусоидальный, я так думаю чуть ли не прямоугольник. А это снова помехи по всему спектру, что собственно и видно на спектрограмме, их давить ещё и давить, вот не думаю что конденсатор 10мФ их все удавит ниже порога слышимости, даже с учётом подавления по питанию в самом усилителе. Правда где на спектрограмме вклад от обратного тока не видно совсем. Возможно включение "катушки с небольшой индуктивностью" последовательно с диодом как раз и давит ВЧ помехи,
ровно как и конденсатор впараллель диоду (зато конденсаторы меньше и дешевле и не на ток 12А).
Тезис в конце про преимущество диодов Шоттки - тоже глупость, от неграмотного проектирования блока питания, его выходного напряжения должно всегда хватать на 100% сигнала. Но даже если вдруг не хватает, то эффект обрезания пропадёт стоит лишь уменьшить громкость до 80%.
В общем статья хоть и правильная в принципе, но откровенно слаба и ни о чём.