Названия газов набраны с помощью \text{}.
А "s" не стоило бы сделать индексом?
Речь идёт об одной из реакций в плазме, а именно реакции передачи возбуждения от возбужденного атома гелия атому неона, находящемуся в основном состоянии.
Возможно, я что-то не понимаю, но плазма - это ионизованный газ. Что у вас ионизовано (и как)?
О такой возможности мне написали в посте
Вам там написали нечто другое. Кстати, тем самым возник еще один вопрос - зачем вы завели новую тему?
Вроде как не пишется с индексом, это совсем уж странно. Тем более я пояснил введённые обозначения.
Речь не идёт о том, как произошла ионизация газа. У меня проблема в том, чтобы посчитать константу скорости для конкретной реакции. А так как я не прошу за меня посчитать для конкретных параметров и написать мне ответ, то писать что-то ещё (параметры плазмы и т.д.) не имеет смысла. Меня интересует формула в общем виде.
Мне там написали именно то, что при
указанная мной реакция второго порядка может рассматриваться как реакция первого порядка, то есть я могу не учитывать меньшую из концентраций взаимодействующих газов.
Новую тему создал по той причине, что в старой активность была сравнительно низкая (мало кто ответил). И шанс, что кто-то посмотрит эту тему, очень мал. В новой теме я смогу быстрее получить ответ.