2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Специфика курса теории чисел для геометров и топологов
Сообщение30.04.2019, 21:11 

11/01/13
292
GOLOTOPAXPOP, спасибо за подробный ответ. Видимо, я вас не так понял (думал, что вы имели в виду "ТВ слишком обособлена от всей математики", а не "ТВ не относится к "core mathematics"").

Сообщение01.05.2019, 01:04 

04/11/16
117
Heart-Shaped Glasses, это одно и то же по определению core mathematics. Правда, "слишком" здесь лишнее. Не "слишком", а так же, как и остальные области, не относящиеся к core mathematics.

Сообщение01.05.2019, 14:59 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
GOLOTOPAXPOP в сообщении #1390515 писал(а):
так же, как и остальные области, не относящиеся к core mathematics.

Тут надо аккуратней. Как я понимаю мысль автора, есть области, основанные на core mathematics, а есть области, побочные по отношению к core mathematics.

Сообщение01.05.2019, 17:21 

04/11/16
117
Munin, не уверен, что понял вас правильно. Вы имеете в виду, что степени отношения к core mathematics небинарна? То есть, что даже если область не входит к core mathematics, то она все рано может быть дальше-ближе от неё? Это может быть и так, но над этим надо подумать. В принципе, если теорию нелинейных УрЧП саму по себе не относить к core mathematics, как это делает (или не делает, то есть не относит) Вербицкий, то она все равно будет ближе к ней, нежели ТВ или "венгерская математика" (комбинаторика по Эрдошу и ко.), потому что имеет приложения в той же геометрии (например, уравнение Монжа-Ампера), которые совсем стоят особняком (есть мнение, что ТВ даже ближе к статистике, нежели к математике, но я не эксперт).

Сообщение01.05.2019, 17:56 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Перечитал оригинал. Видимо, я неправильно запомнил мысль автора. В общем, вы подумайте, а я явно некомпетентен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы