fred1996(Оффтоп)
Дело еще вот в чем. США, как ни крути, и сейчас является локомотивом западной экономики в области высоких технологий. Высокие технологии в большой степени базируются на последних достижениях в сфере инженерии и ее связи с передовой наукой.
.......
В России же никаких прорывных технологий не ожидается. Поэтому в будущее никто не вкладывается. И россияне во всех таких делах видят только призрак МММ.
Не знаю, откуда у вас такие ощущения, (может вражеская пропаганда?), но я читаю разного рода статьи , там все наоборот - США испытывают серьезные трудности в экономике.
А у России наоборот , появился "смысл существования" после долгих лет метаний в этом капитализме. Сейчас много вкладывается в реальный сектор экономики. А будут ли зарубежные инвесторы вкладывать в наши разбитые дороги, в программу расселения из аварийного жилья, в ремонт школ....Нет. И реальную перестройку мы начали 5 лет назад, а еще точнее 3 года назад. То, что мы отстали в освоении космоса не должно быть комплексом для россиян; когда-то мы вышли вперед, сейчас отстали. Мне , например, больше обидно за самолетостроение, то что развалили гайдаровцы. Но сейчас много вкладывается в эту область.
А так создайте тему в экономическом разделе, чтобы не провоцировать офтоп.