nnosipov, там как раз на эту тему есть комментарий:
Цитата:
The non-Weierstrass form is taken care of in Stroeker and de Weger's "Solving elliptic diophantine equations: The general cubic case." I recently had cause to work through it carefully, and the trick to deal with the non integrality-preservingness of the transform is pretty slick.
Видимо, об этой статье речь:
http://matwbn.icm.edu.pl/ksiazki/aa/aa87/aa8743.pdfНо впрочем, как я уже упоминал, это не "моё профессиональное мнение", а результат поиска.
-- Ср, 17 апр 2019 10:42:03 --Если вы имеете в виду документацию языка, он документирован до последней точки с запятой. Более скажу, документация этой системы является, пожалуй, одной из самых полноценных.
Разумеется, я не о документации языка, а о документации используемых алгоритмов. Допустим, вот просто тупой вопрос: предположим, я занимаюсь поиском целых точек на эллиптических кривых или, допустим, вычислением базисов Грёбнера. Стоит ли мне платить несколько тысяч долларов за новую версию? Есть ли где-то количественное описание того, что я получу? Могу ли я заранее предсказать, зная задачу, сколько примерно на неё понадобится машинного времени? Это первые вопросы, которые возникают при выборе средства для работы и финансовом планировании. А документация языка -- среди последних, вряд ли он поменялся с предыдущей версии.