Назовите водоем, в котором обитает эта птица
Вы верно, видно, подхватили тему ;)
Всё это мне теперь напоминает одну из игр
Энкаунтера, которые к перечисленным забыл упомянуть. Только там спектр заданий поболее, разнообразней и интересней.
Но что-то Вашу лёгкую загадку так, с ходу, не получается решить...
Первая мысль: изгиб шеи у лебедя сравнивают с буквой S. S+K = SK или SIK. Словакия и Сколково вряд ли загаданы. Идём дальше. Шипун + К – ничего интересно не даёт ( как и лебедь + к). Он принадлежит к отряду гусеобразных: гус и (буква) Ка – получаем реку Гусика. Не похоже на авторский ответ ( слишком "грибозно", как на подобных играх выражаются). Надо на всякий случай проверить названия частей тела вокруг клюва лебедя: может к ним если приставить букву К что-то да и выйдет толковое... А может у подобных гусей есть какие-нибудь вторые названия, типа "шипа"... Надо проверить. А может К – это калий или приставка кило, и надо поискать водоем, оканчивающийся на буквы ..калий или ..кило?
Это я сейчас примерно показываю, какие мысли мелькают первыми у игроков, которые увидели подобную загадку
Так как обычно играют командами, то все мысли, идеи стараются писать в общий чат: может у кого-то щёлкнет, и он поймет, что надо делать.
А порой бывает, что лёгкая загадка решается пол дня, так как все привыкли по большей части к в некоторой степени грибоватым заданиям, и потому, углубляясь в размышлениях в ненужную степь, проходят мимо просто решения.
Так же, возможно, и я сейчас не вижу, как тут на самом деле "ларчик просто открывается"