Держите нас в курсе этих успехов, пожалуйста
Как-то стесняюсь, право
Ибо, кроме меня здесь особо никто не хвастается. Хотел поделиться успехами сына накануне Нового Года, да не стал, но тут он ещё больше порадовал. Впрочем, обо всём по порядку.
Осенью Сёмушка выиграл турнир теперь уже в самой старшей возрастной группе в Доме Культуры. Рекомендовали поехать на открытый турнир в Электросталь. Дважды ездили туда. В декабре он там занял 2-е место, а нынче и вовсе вынес всех соперников в одну калитку: 5 побед в 5 партиях.
Источник:
https://ok.ru/group/55703550885937Как видите, здесь нет деления по возрастным группам, а только на разрядников и начинающих. Швейцарская система; контроль 15'+0"; w — играл белыми; b — чёрными; КБ — коэффициент Бухгольца; ЗБ — Зоннеборна-Бергера; КП — прогресса.
Все поставленные до конца года задачи он выполнил. Меня по рейтингу в моменте обгонял и обыгрывал неоднократно. По сути, я уже научил его всему, что умел в шахматах, а что дальше делать — непонятно.
Его тренер говорит, что по-хорошему надо бы в шахматную спортшколу отдавать, но ближайшие в Москве. А ведь раньше в топике, вне всякой связи с шахматами, уже заходил разговор про Москву. И вот опять.
Хочется, чтобы он рос и развивался, однако ж переезжать и тем более отдавать в интернат не хочется.
Младший(на год) Степашка, по примеру брата тоже втянулся и тренируется в самой младшей группе, но разница в классе колоссальная, онлайн рейтинги
и
соответственно.
Вообще, Сёма единственный из 5 сыновей, демонстрирует такого уровня способности. Жалеть о прошлом вряд ли стоит, но многие дети знакомились с шахматами в 3-4 года, а 7, по нынешним меркам, поздновато. Так что прозевал я нужный момент.