Хотя лично я уверен, что тут Вы ошибаетесь. Смотря кто что волной считает. Я - то что в учебниках написано
Ну учебников-то вы не читали, а то бы вопросов таких не задавали.
Ну пусть будет по-вашему, я не спорить сюда пришел.
Всё очень просто: если не спорить пришли, то и не спорьте.
Подскажите лучше про отражения в самой линии на неоднородностях волнового сопротивления.
Отражённая волна, видимо, будет свёрткой падающей волны с последовательностью неоднородностей. Впрочем, это в первом приближении, а так надо суммировать ряд всех отражений.
А Уровень неравенства этих комплексных не важен? То есть, минимального предела нет? Даже при самом незначительном неравенстве что-то отразится, я правильно понял?
Однако чем меньше неравенство, тем меньше отразится. Отражение - явление тоже количественное. Вы можете увидеть отражение себя не только в зеркале, но и в оконном стекле - но слабенькое.
И все таки есть сомнения, если взять конусообразный длинный провод, волновое сопротивление каждого следующего бесконечно короткого участка отлично от предыдущего, то что получится?
Это серьёзный расчёт, и никому кроме вас он не нужен, так что и трудиться придётся вам самим. Или искать, кто сделает за деньги.
-- 15.02.2019 11:34:00 --Но важно понимать процесс. Не знать, а понимать.
Понимание идёт после знания. Невозможно понимать то, чего не знаешь.
Думаю, на конусообразном проводе будет что-то похожее на то, что происходит когда волна воды входит в треугольную ограниченную область.
Будто вы знаете, что происходит, когда волна воды входит в треугольную ограниченную область!
Правда наматывать это месяцами придется...
Стандартно на курс уравнений математической физики даётся 1-2 семестра, это не считая 2-3 лет предварительной математики (матанализ, всякие допглавы типа рядов и Фурье, курс ОДУ).
Это если говорить о длинной линии. Если говорить об СВЧ-волноводе, задача может оказаться ещё более сложной.