2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Re: Второе высшее образование
Сообщение14.02.2019, 12:14 

31/08/17
2116
Korvin в сообщении #1375784 писал(а):
Один знакомый так в курилке докторантуры дообсуждался. Когда через годик сдал диссертацию, ему предъявили защиту месячной давности, слово в слово все с его слов. Не помогло ничего, даже ссылки на былые публикации по сабжу канд. по теме, при том, что тот человек ранее в этой теме даже не засвечивался.

Действительно ведь чушь несете.

-- 14.02.2019, 13:16 --

eugensk в сообщении #1375857 писал(а):
keeping your mouth shut могло означать просто не болтать, а делать.

именно это и означало, очевидно

Сообщение14.02.2019, 12:27 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Korvin в сообщении #1375950 писал(а):
буду только благодарен модерации за выделение в рамках свободного полета отдельной темы.

Вы не научились создавать на этом форуме новую тему?

Сообщение14.02.2019, 12:29 

14/02/12

841
Лорд Амбера
pogulyat_vyshel в сообщении #1375966 писал(а):
Действительно ведь чушь несете.

Провидец Илья Эренбург вспомнился (кто читал Трест ДЕ - гибель Европы была задумана американцем-миллиардером, кста вегетарианцем, я так между веганством и любовью к фаст-фуду разницы не вижу, оба маргиналы с извращенными ферментной системой и вкусовыми рецепторами), с его Заговором молчания, впрочем, по другому поводу. Но свойство ведь общечеловеческое, да и разница небольшая - там и тут вопросы безопасности/благополучия.

-- 14.02.2019, 13:31 --

Munin в сообщении #1375970 писал(а):
Вы не научились создавать на этом форуме новую тему?

Научился, но меня не научили, как выделить десяток-полтора моих и прочих постов в отдельную тему. На моем форуме, где я меня права админа, делаю без труда.

Сообщение14.02.2019, 12:49 

10/12/11
2427
Москва
rockclimber в сообщении #1375319 писал(а):
Далее в топик приглашаются оптимисты рассказать, как за прошедшие 13 лет стало лучше... Ну или хотя бы сказать, что лучше будет через 6 лет, когда ТС доучится.

(Оффтоп)

Я, как антиоптимист, выскажусь. В СССР можно было получить 2 бесплатных образования. У меня с потока (80-е) достаточно примеров, когда люди заканчивали технический ВУЗ и уходили в гуманитарную сферу. Кто-то пошел во ВГИК, кто-то стал руководителем рок-группы, кто-то писателем...Причем , некоторые из них были из глубинки, то есть не сильно обеспечены. Фактически это один из принципов коммунистической идеи о всесторонней реализации личности: если человек пошел по неверному пути, он может скорректировать свои стремления. На тот момент мы это не понимали и воспринимали как халяву. И когда ребенок спрашивает " папа, а правда все образование было бесплатным и вы получали хорошую стипендию, отвечают - правда сынок, (я получал сначала 55 р , затем 63.5 р, это в 2 раза меньше ставки инженера), не удивительно, что ностальгия по тем временам возникает у людей, которые тогда не жили."
Поэтому вы должны радоваться, что не все высшее образования у нас платное в этом идиотском капитализме. И чем будет лучше через 6 лет в этом плане?

Да , забыл. После ВУЗа у нас выпускник должен был отработать 3 года по распределению. Наверное сейчас это выглядит негуманно. Но сейчас высказываются предложения , чтобы была обязательная отработка по специальности 1.5 лет. Ничего плохого не вижу в этом. Может в этом оптимизм.

Сообщение14.02.2019, 12:52 

31/08/17
2116
vpb в сообщении #1375892 писал(а):
Вышеприведенный русский перевод считается как бы каноническим, почему бы его не придерживаться ?

посмотрим, что думают по этому поводу люди, которые более чем мы включены и в язык и в менталитет https://www.physicsforums.com/threads/what-did-einstein-mean.966189/

Сообщение14.02.2019, 13:26 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia

(schekn)

schekn в сообщении #1375976 писал(а):
После ВУЗа у нас выпускник должен был отработать 3 года по распределению. Наверное сейчас это выглядит негуманно.
Почему негуманно? Просто это была форма платы за обучение. У нас такое тоже есть, только добровольное.

schekn в сообщении #1375976 писал(а):
я получал сначала 55 р , затем 63.5 р, это в 2 раза меньше ставки инженера
Т.е. инженер получал 130 руб? А сколько получал на том же заводе его одноклассник, который после 8 класса пошел в ПТУ? Эта разница тоже была платой за высшее образование.

Сообщение14.02.2019, 14:14 

14/02/12

841
Лорд Амбера
Sergey from Sydney в сообщении #1375987 писал(а):
Т.е. инженер получал 130 руб? А сколько получал на том же заводе его одноклассник, который после 8 класса пошел в ПТУ? Эта разница тоже была платой за высшее образование.

Можно было это обойти. Когда после первой моей успешной командировки шеф позвонил и сказал (я находился уже во 2-й), что переводит в ст. инженеры, я сказал что лучше электрослесарем 6-го разряда. Так и было сделано. Выше почасовая зарплата, и премиальные не 20%, а 40%. А гендиректору или гл. инженеру стороннего предприятия было по барабану, кто с ним от лица моего завода разговаривает, в каком чине. Вдобавок проще было при каких проблемах на месте параллельно устроиться к ним на работу и разгрести - совместительство рабочего класса более приветствовалось, чем инженерного корпуса - первые были социально более сознательны.
Если кто понял, речь идет о пусконаладке и шеф-монтаже.

Сообщение14.02.2019, 14:24 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Korvin в сообщении #1375991 писал(а):
Можно было это обойти.
Обойти можно мнoго чего. То, что вы описали, называлось "нарушением фин. дисциплины". Другое дело, что на это смотрели сквозь пaльцы. И от 3 лет отработки удавалось отвертеться.

Но меня всегда умиляла эта позиция: если какой-то закон у кого-то получалось обойти, то его вроде как и не было.

Re: Из: Второе высшее образование
Сообщение14.02.2019, 14:38 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  Korvin, первый оффтопик в теме - это еще как-то можно понять. Второй - труднее. Третий... наверное, пора прекращать безобразие. Поскольку это далеко не первый раз (и не только в этой теме), месячный бан за очередной флуд и систематический оффтопик.

Модератор: Модераторы