Можно ли уточнить, как делались замеры качества образования?
Можно. Например, по юриспруденции я в курсе, по каким учебникам учебникам учились в советское время, а по каким - учатся сейчас. Разница между ними примерно как небо и земля. А еще можно сравнить учебные программы.
Ну, блин, нашли область для сравнения…
Цитата:
Почему использован именно этот язык?
Пожалуй, я самостоятельно определю, каким языком мне пользоваться в теме.
Как Вы себя чувствуете? Я спросил «почему?», а ответ получил «я самостоятельно определю»… что это было?
Цитата:
раньше у части студентов "горели глаза"
Гореть у студентов могло всё, что заблагорассудится, но если не было нормальной учебной литературы, научная и образовательная мысль отстала от зарубежной на десятки лет, а весь цвет преподавательского состава уничтожили (мы же всё ещё про сталинские времена?), то это горение заливалось суррогатами: Андрей Януарьевич Вышинский с его вечнозеленым "учением о судебной истине" и извращение римской концепции regina probationum в духе "признание - царица доказательств" передаёт Вам привет.
А что так аккуратно «в духе» «признание – царица доказательств» ? Вы бы ссылку: такой то том, страница, абзац … а так просто пишете «Вышинский извратил», «в духе». А может было в духе ««признание – НЕ царица доказательств»? А? Я подозреваю, к чему перестроечная «царица доказательств» адресует: к «кукурузе – царице полей».
На счет вырезанного цвета нации большевиками тоже понятно. Перестроечный миф для приватизации. Страна отстала, генофонд еще не восстановился. Лет 50-100 нужно на восстановление. А пока нужно звать цивилизаторов с Запад собой руководить.
На данный момент счастью мешает «режим» с чекистами, которые кутят, вместо того, чтобы отдать средства цивилизаторам.
Цитата:
а сейчас нет
Я Вас шокирую, но в нормальных учебных заведениях основной массе студентов и сейчас интересно учиться.
Вы действительно меня шокируете, если написанное вами вдруг окажется свежим результатом социологический опросов или чего-то подобного. Кроме ссылок на самого себя есть еще что-нибудь? Понимаю, что заслуженные участники верят джентельменам на слово… но только я не преподаватель, работаю в бизнесе и знаю цену слову.
Так главный вопрос темы. В чем секрет интереса студентов к учебе? Какой ответ, я не понял, - секрет в «нормальности» учебного заведения?. Я бы процитировал Вас же самого о ваших неотсталых и прогрессивных представлениях о нормальности, но меня тут же забанят.
Так есть другой, более нормальный ответ на вопрос об интересе к учебе?