Давайте без громких слов.
И без бреда давайте тоже. За вами давно уже замечено многое. Хватит. Ощутите себя на уважаемом форуме, наконец.
Конечно, вопрос в скорости такого обмена.
За времена порядка года, очевидно, состояние атмосферы почти полностью определяется внешними условиями. За времена порядка дней и недель - существуют "движения тёплых и холодных воздушных масс". Впрочем, тёплые и холодные они - сравнительно. Например, поток воздуха в грозе или урагане может поднять воздушную массу на километры, и охладить на десятки градусов, за часы и минуты.
По выдумке писателя, фаза активного выпадения длится десятки часов.
Увы, это абсолютная ерунда.
Вот вам простейший вопрос: допустим, на орбите Луны есть предмет, неподвижный относительно Земли. Сколько времени он будет падать на Землю, а? Ответ -
порядка месяца. Потому что Луна "падает" на Землю порядка месяца. (Более точный ответ:
месяца - то есть около 5 дней.)
Повторяю: ваша любимая НФ книжка - это
не астрономический источник. Не думайте, что выдумки автора имеют хоть какое-то отношение к реальности.
Сама фаза "белых небес" наступает через несколько лет от раскола Луны.
Ни мы не знаем, что это за "фаза", ни её существование вообще ниоткуда не следует.
Вот это можно и обсудить - возможно\невозможно, и почему.
Вам уже сказали: много раз невозможно, и по многим причинам.
-- 22.01.2019 23:10:33 --Нет заметных пропусков в диапазоне размеров, нет сильных пиков количества каких-то размеров.
Ну, с учётом того факта, что мы его знаем только в диапазоне размеров от крупных до очень крупных. Только те астероиды, которые можно наблюсть в телескоп. А в кольцах Сатурна размеры намного меньше (и кстати, делятся на несколько занятых диапазонов с большими пропусками).
Я акцентировал именно на малости добавки энергии (скорости) за такт и редкости таких тактов.
Я потерял нить, о какой задаче в этом пункте речь. (Обсуждается одновременно несколько задач, сложно следить.)
Простите, я говорил о совсем другом процессе, без взаимодействия обломков друг с другом
Тогда вообще не будет никакого перемешивания. Все обломки будут на своих орбитах, и всё. Но на самом деле, все эти орбиты будут проходить через точку распада, и возвращаясь в неё, обломки
будут тесно взаимодействовать.
Я хотя бы пытаюсь что-то объяснить или предположить.
Я не против. Я тоже пару чисел тут высасывал из пальца. Просто надо честно говорить, где что: где азбучные истины, где веские мнения и результаты симуляций, а где потолочная отсебятина. А вы (в данном месте) взяв число из пальца, произнесли рядом какие-то туманные слова, намекающие на то, что это результат вычислений или оценок (не приведённых).
Точная динамика облака обломков мне разумеется недоступна. ОК, объясняйте сами.
Ну что вы, она и мне не доступна (тем более при фактическом отсутствии постановки задачи).
Но я не вижу, что тут ещё объяснять. В основном в этой теме надо прикрыть фонтан кое-чей, и боюсь, это вопрос уже к модерации.