Уважаемые участники, разъясните, пожалуйста, глупому
StaticZero, что имеет в виду
президент РАН?
У нас подавляющее большинство наших лицеев и гимназий, которые входят во все рейтинги, находятся в муниципальном подчинении [...] Это значит, что набор детей туда производится из ближайших микрорайонов. То есть учителя вынуждены в итоге ориентироваться на среднего школьника. Интересные программы не всегда удается реализовать, потому что учителя работают на неоптимизированный контингент
Я так понял, что сложные и интересные вещи в школе невозможно объяснять, потому что на
тупых детей неоптимизированный контингент постоянно отвлекаться необходимо. И, соответственно, предлагается отделить умных от
тупых неоптимизированных и рассказывать интересное первым. Среди участников найдутся, наверное, преподаватели, которые смогут и захотят объяснить, работает ли такая сегрегация, в каком масштабе она разумна и подобное тому? А если это не работает, то откуда взялся президент РАН, который считает иначе?
Я не рискнул отправить этот вопрос в "вопросы преподавания", я надеюсь, что если дискуссия будет развиваться в ключе педагогики, то её туда перенесут модераторы, а если не будет, тогда ей там не место...
(Оффтоп)
Я уж не говорю о том, что слово контингент имеет, кхм, дурной запах...