2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 216  След.

Сообщение08.01.2019, 20:22 

10/10/18
754
At Home
Munin в сообщении #1366941 писал(а):
Надо запомнить!
Для научного форума подходящим представляется Как Хорошо [ ] Думать.

Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение08.01.2019, 21:02 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
не лучше ли КХВТД: Как Хорошо Вот Так Думать?

Сообщение09.01.2019, 00:01 

07/01/15
1223
Какой Теплый Прием

Сообщение09.01.2019, 00:10 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Квасу Только Попью - и Сразу Можно Кемарить, Храпя, Дальше! Очень Только Опасно. ТСссссс...

(5 в одном. Чего еще забыл?)

Сообщение09.01.2019, 00:33 

01/12/11

8634
Munin в сообщении #1366925 писал(а):
berenika в сообщении #1366916 писал(а):
КХД - это корпоративное хранилище данных?

Или
кодовая характеристика диалога
или
кафедра хорового дирижирования.

Или Как Хочется Домой!

Сообщение09.01.2019, 01:02 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Очень грустно, что у КХД есть своя аббревиатура, и все её любят и запоминают, а у ГВС - не менее великого достижения - нету, и никто её не вспоминает.

Сообщение09.01.2019, 07:00 

29/04/13
8118
Богородский
Так уж и никто? Глэшоу-Вайнберг-Салам — Электрослабое взаимодействие.

Сообщение10.01.2019, 11:11 

31/08/17
2116
Ktina в сообщении #1366880 писал(а):
Хрюшенька Мрачнова очень даже кошерна.
Если её не кушать, а любоваться ею.

А мысли некошерные куда денете, я вас насквозь вижу, греховодник. С таким хрюшеньку только оставь

Сообщение10.01.2019, 12:40 

01/12/11

8634
pogulyat_vyshel в сообщении #1367386 писал(а):
А мысли некошерные куда денете, я вас насквозь вижу, греховодник. С таким хрюшеньку только оставь

Хрюшенька замужем давно.

Сообщение10.01.2019, 13:00 

12/10/16
637
Almaty, Kazakhstan
Интересно, что на этом форуме обсуждалось в 20.12.2011 числа, когда собралось больше всего посетителей ($2^8$) ?

Сообщение10.01.2019, 14:55 

10/10/18
754
At Home
Soul Friend в сообщении #1367405 писал(а):
Интересно, что на этом форуме обсуждалось в 20.12.2011 числа...
Вот запрос поиска на dxdy.ru с 17.12.2011 по 23.12.2011 (сортировка по дате включена, но что-то не работает).

google.com/search?q=site:dxdy.ru&tbs=cdr:1,cd_min:12/17/2011,cd_max:12/23/2011,sbd:1

Эти параметры описаны, например, вот здесь.

Сообщение12.01.2019, 18:15 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Вопрос № 77
баш писал(а):
Почему все заставляют интровертов быть разговорчивыми и выходить из зоны комфорта но никто не заставляет экстравертов заткнуться хотя бы на минуту чтобы зона стала комфортной?

Давно задумывалась о похожем вопросе.

Пусть есть два человека, один хочет общаться, а другой -- нет. Что считается в данной ситуации "приличным"?
1) Преимущества у "молчащего", навязывать диалог неприлично.
2) Преимущество у "говорливого", не отвечать -- невежливо.

Конечно, тут много нюансов. Например, если собеседники -- близкие люди (близкие родственники, друзья), то скорее нужно поддержать диалог, ведь отношения требуют подпитки.
Другое дело -- скажем, соседи по купе в поезде. Мне кажется, тут приличным будет случай (1). Хотя, если подумать логически -- в этом есть несимметрия. Почему интересы первого собеседника приносятся в жертву интересам второго?

А ещё мне интересно, может, это только мне кажется, что (1) -- более правильное высказывание. В силу того, что я-то как раз интроверт.

Сообщение12.01.2019, 18:37 
Заслуженный участник

20/08/14
8506
provincialka в сообщении #1367992 писал(а):
Пусть есть два человека, один хочет общаться, а другой -- нет. Что считается в данной ситуации "приличным"?
Прежде всего надо понимать, что люди зачастую плохо воспитаны (или интеллектуально ограничены). Это проявляется в том, что им даже в голову не приходит, что их вкусы и интересы могут вступать в противоречие с чьими-то ещё. Попросту говоря, "как это можно не любить Лепса / Диму Билана / etc., он же такой классный".

Поэтому у многих приличным считается припарковаться под окнами и включить эту, с позволения сказать, музыку на такой громкости, чтобы её было слышно на девятом этаже. Лайт-вариант - включить свой смартфон в поезде без наушников (ну, последних товарищей обычно таки удаётся призвать к порядку).

С людьми, облечёнными властью организовывать коллективное пребывание других людей, это случается ещё чаще. Отсюда включённые на весь вагон/автобус/зал ожидания/etc. радио / телевизоры со звуком, без малейшей попытки задаться вопросом, действительно ли каждый пассажир хочет смотреть и слушать это. Что особенно забавно в эпоху, когда каждый носит при себе экран и наушники и в состоянии обеспечить себя персональным зрелищем на собственный вкус, никому при этом не мешая.

Так что Ваша задача о тонком выборе между беседой и молчанием - это досада на то, что бегемот не владеет фигурным катанием. Какое уж тут катание, никого не раздавит, и то ладно.

Если же два человека в одном купе не являются бегемотами, то у них всегда есть возможность найти модус операнди. Диалог можно тактично предложить, и это прилично. От диалога можно тактично отказаться, и это тоже прилично. Если же это превращается в проблему, потому что человек стесняется заговорить с незнакомцем, или, напротив, дать понять, что он предпочёл бы почитать книжку, то такому человеку я посоветовал бы пойти к психологу и научиться не стесняться простейших коммуникаций. Они очень хорошо умеют этому учить.

Сообщение12.01.2019, 18:51 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Anton_Peplov
Это все верно, конечно! Но все-таки, есть ли в "нормах поведения" какое-то согласие, что в таких случаях прилично, а что нет? Или все полностью остается на волю фигурантов?

Ну, представьте, у вас такое состояние, что просто необходимо выговориться... Берете коллегу/соседа по сиденью в автобусе/покупателя в супермаркете и т.п. за пуговицу и делитесь с ним наболевшим. Думаю, тут можно и на вызов милиции нарваться... Но ведь человеку надо! Позарез надо... Душа у него болит... А окружающие посылают его в разные места и чувствуют свою правоту. То есть выговориться (даже если у собеседника есть время и возможность послушать) -- это нехорошо. А вот не выслушать человека -- нормально...

Или все-таки не очень нормально?

Я почему интересуюсь... сама-то я считаю именно так... ну, плюс-минус... Но может, это мои личные интровертские заморочки? Или тут играет роль то, что вообще не принято общаться с малознакомыми людьми? (особенно в городской культуре)

Сообщение12.01.2019, 19:01 
Заслуженный участник

20/08/14
8506
provincialka в сообщении #1367999 писал(а):
То есть выговориться (даже если у собеседника есть время и возможность послушать) -- это нехорошо. А вот не выслушать человека -- нормально...

Или все-таки не очень нормально?
Очень нормально. Потому что человек имеет право распоряжаться только своим собственным временем и психическими ресурсами. Требовать, чтобы посторонний человек тратил на него своё время / внимание / эмоции он не может. Особенно с учётом того, что свободное время для большинства людей жуткий дефицит. Такой жуткий дефицит, что я, например, удовольствие читать пять часов подряд могу себе позволить как раз только в поезде.

Разумеется, бывают и экстремальные ситуации. Если у человека слёзы льются, тут уж надо быть последним деревом, чтобы не налить ему чаю и не спросить, что случилось. Однако большинство тех, которым "надо выговориться" - обычные эгоисты, которые не научились / не были научены учитывать чужие потребности, а не только свои. Это часто идёт из детства, о чём моя любимая Катерина Вадимовна хорошо написала.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3228 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 216  След.

Модератор: Модераторы