pc20b писал(а):
Наоборот, жизнь есть только за пределами Земли. Потому что то, что творится на Терре - это не жизнь : обман, ложь, воровство, стяжательство, подзаборный секс, омущинизация женщин, насилие, войны, убийство. Всё фальшивое : водка, лекарства, диски, ипотечные кредиты, фрукты на рынке, школьные учебники, парадигма науки, пиво, спорт, ...
По этому поводу
Фридрих Ницше писал(а):
Ничто не вкусно, говоришь?
Клянёшь талант своей стряпухи?
В твоей похлёбке вечно мухи?
Ты в нужник, чуть поев, спешишь?
Послушай, друг мой, коли так,
Во что я, правда, верю слабо,
Закрой глаза и скушай жабу,
Да пожирней, чтоб самый смак.
Сдаётся мне, что секс, даже подзаборный, будет получше причитаний старой кошёлки, которая однажды, набравшись храбрости, выпила водки и, ощутив на себе её фальшивый вкус, разуверилась в парадигме науки.
------------
Я не знаю, одиноки ли мы во Вселенной. Но если вдруг станет точно известно, что нет, то, на мой взгляд, это будет радостная новость.
P. S. А в Новосибирске затмение было полным. Фаза 103% продолжалась около двух минут. Небо было ясным, а редкие кучевые облачка ничего наблюдать не мешали. Наступили сумерки, как будто часов в 11 вечера, стали видны звёзды, ощутимо похолодало, подул ветерок, голуби и воробьи во дворе начали волноваться. А на небе стояло чёрное солнце.