Цитата:
На прямой вопрос даю прямой ответ.
Ваша позиция понятна. Однако мне кажется, что в данном вопросе категоричность всё же не уместна, особенно в стране, где я сейчас нахожусь. У нас на федеральном уровне регулярно принимаются законы, смысл которых можно свести, если немного утрировать, к тому, что гражданам на выбор предлагаются разные способы медленного суицида.
Цитата:
Вы ведь собираетесь стать специалистом? Тогда Вы о-о-очень ошибаетесь.
Слишком много примеров я вижу вокруг меня у нас в Нижнем, когда приуспевающие кандидаты, снс'ы и внс'ы (физ. мат. наук) собирались стать докторами, а сейчас - кто снег чистит, кто на рынке овощи продаёт, а кто - женское бельё. Так что опять же, ваша категоричность меня не вдохновляет. Не на IT/CS, где можно выжить, свет клином сошелся, есть и другие области науки. И там до сих пор всё очень тухло.
Цитата:
В странах, где с образованием лучше, законы не всегда любят, но уважают. А может быть, потому и лучше?
Я почти три года жил в такой европейской стране и меня 100% уважение их законов не очень напрягало. Когда пришлось вернуться (так получилось), я понял, что если я буду так же жить по местным законом - стану бомжом. 100% честным, как говорится, хорошо быть среди честных, а вот если... Так что пока я вижу перспективу доучиться как-нибудь, а дальше - сменить, т.с. среду обитания.
dm
Объективно - надежных и доступных более ли менее всем желающим, при том, чтобы инициатор не был наказуем - мало.