Здравствуйте, очень понравился ваш форум, надеюсь и верю в то, что вы обязательно поможете. Очень нравится физика и математика, но очень многое упустил, т.к. имелись определенные обстоятельства и из-за них я не мог уделять достаточное количество времени, для изучения оных. Книг у нас не найти толковых, большинство из группы "наука X за месяц", либо абсолютно сухие справочники. Учусь в лицее, так и там толковых книг абсолютно нет. Даже республиканский учебник и то сделан абы-как. Пришлось залезть в интернет (да и хорошо, что так...материала очень много), но вот тут незадача...из-за количества материала глаза просто разбегаются и это очень путает. Очень не хочется переучиваться в дальнейшем, а вот пополнять знания - с удовольствием.
1. С каких учебников начинать изучение (знаю, вопрос задавался очень много раз, но все же как такового ответа не было)...вариантов - море: Сивухин, Савельев и Co, но кто-то критикует Сивухина, кто-то Савельева. Так что можете посоветовать конкретнее. Возьмите в учет не сильное знание математики, т.е. она учится по ходу. Т.е. начинаю с А и до Я.
2. Какова цель ? Просто хочется знать, да и поступать хочу в ВУЗы ЕС. Не хочется знать меньше остальных, даже хочется выделяться.
3. Алгоритм изучения....как посоветуете учить ? Т.е. изучение темы, решение задач (в каком количестве) или учить тему, решать задачу (небольшое кол-во), а после прохождения всего курса устраивать себе тест-драйв по разделу, состоящий из нескольких сотен-тысяч задач ? Спрашивал у педагога, он предложил второй вариант и аргументировал это тем, что должно развиваться анализирование и выведение формул из набора уже существующих знаний выявлять зависимости и т.д. и т.п.
Очень надеюсь на вашу помощь, заранее благодарю