Объективная реальность - это то, что существует независимо от того, провели мы измерение, или нет.
ну поясните в какой обективной реальности заходятся запутанные частицы до измерения разнесенные на пару световых лет.
Боюсь что эксперименты, в частности нарушение неравенств Белла или эскперимент Уиллера с отложенным выбором не на вашей стороне. Если бы существовала обьективная реальность то квантовая система была бы детерминистичной но эксперименты показывают что вероятности в квантовой системе абсолютные.
Без взаимодействия невозможно определить понятие траектории для электрона.
Ну берите интегралы по траекториям и считайте. Не знаю какое тут нужно взаимодействие но я вроде не отрицал существование траекторий. Я говорил лишь что нет смысла до измерения рассуждать по какой траектории пошел фотон. Даже после измерения нет смысла рассуждать второму наблюдателю пока первый не сообщил ему результат измерений. До того с точки зрения второго наблюдателя первый просто находится в запутаном состоянии с электроном и тоже находится в состоянии суперпозиции с точки зрения второго. Посему квантовая механика скорее субьективна чем обьективна. И идеализм тут не причем чтобы вы не понимали под этим термином
Суть в том, что понятие суперпозиции базисных состояний определено только после того, как задан этот самый базис.
Так он и задан - два базисный вектора по одному на щель. Можете конечно придумать другой базис но что это изменит?