Ну если крышки с уплотнениями специально предназначены для работы в таких условиях, то, видимо, нет...
В том то и дело что я не знаю, интернет дает противоречивые ответы.
Должны быть какие-то условия эксплуатации или что-то вроде... Ничего не могу найти.
-- 29.11.2018, 18:16 --Нашел кое-что вот тут
http://docs.cntd.ru/document/gost-25749-20059.4.1.2 Укупоренные банки с водой подвергают термообработке в автоклаве в условиях: при температуре (121±2) °С в течение 90 мин для крышек группы "С" и при температуре (100±2) °С в течение 60 мин для крышек группы "П", затем банки оставляют на хранение в помещении с температурой воздуха (20±5) °С на сутки. Потерю герметичности проверяют визуально. Признаком герметичности укупоривания является вогнутое положение "контрольной кнопки".
В общем, крышки надо в магазине покупать и должна быть буковка "С" в маркировке, "С" - крышка для стерилизации. Случайные крышки лучше не использовать, они разные могут быть, а сами они не маркированные (я тут все консервы пересмотрел - никакой маркировки на крышках не увидел).